摘草莓作文
小草莓,模样俏,穿红衣,戴绿帽。草莓,相信大家都吃过,但是你们摘过草莓吗?
今天我要去摘草莓了,到了果园,老板说:“别到这个棚子里,到前面去!”于是,我们一边看着水果的介绍牌一边往前走着,走过了梨地、葡萄地、枇杷地……这时,老板的电话把我们叫回去了——前面的地封了。我和哥哥觉得老板一定是喝醉酒了。
进了棚,满眼都是绿油油的草莓树,从草莓树上面看,看到的是小小的青草莓,侧面看,是茎和叶子,叶边呈锯齿状,茎和叶面长满小毛,茎底有一个又大又红跟花一样的东西,翻开看,哇!原来那鲜红的草莓藏在这里!
一颗红色水晶上面镶着许多黑钻,还带一顶绿帽子,这就是草莓。有的草莓是水滴状的,有的是圆形的,还有的是两头尖的。我迫不及待地弯下腰,轻轻地拨开几片叶子,小心翼翼地摘下一个小娃娃似的红草莓,咬一口,果汁四溅,唇齿留香,于是我大吃起来。妈妈说:“这还没洗,少吃点!”妈妈虽然嘴上这么说,但她自己吃的比谁都多!嘻嘻,看来妈妈也经不住草莓的诱惑嘛!
好奇的我摘了一个小小的青草莓咬了一小口,呸呸!又苦又涩!呸呸!哥哥忽然喊:“哇!好小好红的草莓!”只见哥哥正在往嘴里送一个指甲盖大小的红得发黑的草莓,刚咬一口他就赶紧往外吐,嘴里还含糊不清地说:“好一股怪味,真难吃!”我扑哧一声大笑起来。
快要回家了,我和哥哥眼睛一亮,不约而同地向一个草莓扑去,哥哥把我撞倒了,我手里的篮子和我一起摔到了地上,许多调皮的“娃娃”跳了出来,幸好只有一个牺牲了。趁着我捡草莓的时间哥哥把草莓摘走了,呜呜呜……
这天晚上,我梦见我变成了一只小蜜蜂,和草莓一起玩耍,那笑声在园子里久久回荡!