摘草莓作文
今天阳光明媚、鸟语花香,我和爸爸、二叔他们一起开车去周至县摘草莓。
来到草莓地的时候,看到有很多很多的塑料大棚,整齐的排列着,像一排排卫兵。主人带我们到4号大棚,里面很热,我都快被蒸熟了。我着急的问爸爸草莓棚为什么这么热?爸爸耐心的给我讲到:“因为棚里面温度要达到23度左右,才能使草莓生长成熟。”于是我们就提着篮子开始摘草莓了。
我和妹妹一进到草莓棚就看见了好多的草莓,有各种姿态,有的倒挂着,有的顺长着,有的还躲在叶子底下。我们就全神贯注的找着红扑扑的草莓,一个、两个、三个……不一会儿,我们就摘了一篮子红红的草莓。
等我们摘完了草莓,付完钱之后,坐在凳子上边吃草莓边休息,甜甜的草莓很好吃,还有股奶油味,好吃极了。爸爸问我懂得什么有关草莓的知识,我告诉爸爸草莓属于蔷薇科,有一定的药用价值,对人的身体有好处。爸爸听了摸着我的头,开心地笑了。
休息了一会儿,我又和爸爸、妹妹一起去挖野菜。
我们来到1号草莓大棚的旁边,那里有好多好多的荠荠菜,首先爸爸教我怎么认荠荠菜,然后再教我怎么挖。爸爸教我认识荠荠菜的样子,我试着找了几个,都找对了。然后就开始挖:第一步一只手抓着荠荠菜的叶子,第二步用小铲子在菜根部位底下一点一铲,就挖好了,第三步把荠荠菜理一理装进袋子里就好了。然后我和妹妹照着爸爸说的那样,开始挖荠荠菜,不一会儿,我们就挖了好多的荠荠菜。
草莓好吃,但种草莓的人辛苦,从搭棚开始一直到收获,每天都付出辛苦与劳动,才能够让草莓结出好吃的果实。荠荠菜虽然好吃,但是挖的时候也有难度,不小心就把菜叶子挖断了。所以做每件事都要一心一意地付出辛苦,才能有收获,我要学习这种坚持不懈的精神。