摘草莓作文
在去驼鸟园的路上,我发现路两边的地里有好多白色的大棚,路边停着几辆车,地里面有小孩和家长们,我想:他们在做什么呢?是不是草莓大棚呢?是不是摘草莓呢?我赶快让爸爸停车,我们也一起去看个究竟。
到跟前一看,哇!我惊奇的大叫,真的是草莓大棚。和卖草莓的奶奶商量过后,我们拿着一个篮子,来到了草莓的家,一进到草莓的小家里,感觉可真热啊!当我看到红艳艳的草莓时,我又兴奋的大叫:“哇,这么多的草莓!太好了!妈妈,你看,这个真大、真红!”我摘了一个大大的,放到了篮子里。在种草莓的大棚里,仿佛空气中都是草莓香甜的味道,太好了!
我轻轻地走在每一行草莓中间,(怕脚踩到了草莓),感到是那么稀奇,我可是第一次看到草莓苗长什么样子,看着它圆圆的叶子,一圈都是整齐的花边,好像每一片叶子都是经过专门剪成的,真的很漂亮!草莓的花是白色的,花中有一个黄黄的花蕊,花开过后,长出小小的草莓,草莓没成熟的时候,青青的、长着绒绒的毛,慢慢的长大了,慢红了,就变成我们喜爱吃的红草莓了,真的太神奇了,好像变魔术一样!
我看着满地的红草莓,一个个水灵灵的,红艳艳的,像红红的宝石、像骄红的玛瑙、像透亮的红钻石,太漂亮了!它们有的藏到叶子下面,有的三五个挤在一起,还有的高高的扬起头,好像在说:“看我长得多漂亮!”
草莓不仅好看,而且还很好吃呢!我放到嘴里一颗草莓,哇,真甜啊!今天真是太高兴了,我去驼鸟园玩,没想到路上还能摘到这么好吃的草莓,真是一次意外的收获!