摘草莓作文
我听母亲说星期六要带我摘草莓,我兴奋极了。好不容易到了星期六,可是外面却偏偏下起了雨,奶奶和父亲见状就不让我去,怕我受凉感冒。我和母亲说小孩子去摘草莓不会有什么问题,再说男孩子应该多到农村锻炼锻炼,这次机会太难得了,我们终于说通了奶奶和父亲。于是一大早就和母亲出发了。
到了长丰县水湖镇水湖村,雨刚刚停下,我们沿着泥泞的乡间小路,来到了一位老伯伯家,在那里我们惊喜地发现,他们家养了10只可爱的小兔子,一同去的两个幼儿园的小朋友高兴得叫了起来。他们家还有一个调皮的小男孩,他是专门从镇上来到他爷爷家迎接我们的,他教我们用压力水井压水给大家洗手和粘满泥巴的鞋子,还抱来大白菜喂小灰兔吃。我们急不可耐地去摘草莓,路上到处都是乱跑的土狗,胆小的母亲吓得够戗,我赶忙说“母亲别怕,我来保护你”。
到了种草莓的大棚,我们终于看到长在地上的草莓是什么样,急着钻进大棚,里面真热啊,就像在蒸笼里一样。农民阿姨教我们摘草莓不要用手直接碰草莓,那样草莓容易烂,要用手掐草莓的茎,而且千万不要碰掉草莓的花,否则会影响结果。我蹲在地上,小心翼翼地把草莓的茎掐断,摘下第一棵又大又红的鲜草莓,放在我们带来的竹篮里。我的眼前到处都是成熟了草莓,每一个都那么红艳诱人,我简直不知道采哪个好了,还有些刚刚落了花的草莓,它们像刚出壳的小鸡那样黄黄的毛茸茸的,可爱极了,草莓的花雪白得像天上的星星一样,一垄垄地洒满了田地,大棚里像春天的花园一样美丽极了。我和母亲一边采草莓一边还不忘摆出pose,让母亲的朋友给我们拍照。一会儿,我们的篮子就堆满了红红的草莓,我也热得满身满脸的大汗,这才打道回府,到大棚草莓的主人家去休息。在他们家,主人搬出一箱蜜蜂给我们看,告诉我们草莓是由蜜蜂来传递花粉的,所以密封的大棚里根本不能打农药,草莓是最环保的绿色食品了。我们一边听农民伯伯讲养草莓的知识,一边大吃亲手摘的草莓,真是高兴极了。
我和母亲拎着沉甸甸的装满草莓的篮子,依依不舍地离开了草莓之乡,我盼望着明年再来这里摘草莓。