摘草莓作文
今天早上妈妈跟我说,今天去海口摘草莓,我高兴及了,蹦蹦跳跳的上车了,我们过了一段时间就来到了美丽的海口。
这里的空气新鲜,阳光明媚,真是一个摘草莓的好日子。我们和爸爸的朋友先在一家餐馆吃饭,这家餐厅非常的火爆,吃饭的人都排成了一条长龙……我们吃了牛尾巴,吃了牛肉冷片,一桌子几乎都是肉,可好吃了,我们在吃的时候,谈笑风生,大人们好像在议论吃完饭去一个叫“空明圆”的地方消化肚子去。
空明圆就在滇池边,里面的水清澈见底,和美丽的滇池相互交映,别有一番风景,水里还有十多条菜花鱼,它们估计有60厘米那么长。当然滇池边自然也少不了我们昆明的老朋友,美丽的小精灵红嘴鸥。我们有说有笑,走走停停的散完步以后,就准备去摘红红的草莓了。
我们来到摘草莓的地方,爸爸跟老板谈好价格就进最后几个帐篷去摘草莓。在去的过程中,我朋友陈珂一不小心踩到木头就摔进泥巴坑里,我们看了一下,没什么大碍,就是擦破了一点儿皮和裤子上全是泥巴。因为她太激动了,一跑,就摔进坑里。为了避免尴尬,她还一直在自嘲自己的这一跤,哈哈哈……
我们来到了种草莓的帐篷里,这里面的温度真是火辣辣的呀,我们拎着篮子就开始摘草莓了,一开始,我就瞎扯,差一点就把好草莓扯成坏草莓了。妈妈看见我的动作,就走过来教我怎么摘,先拿着草莓,再用指甲掐断茎,然后把它轻轻地放进篮子里,因为草莓软,如果一用力,草莓烂了,而且还亏本了。我按照妈妈的方法去摘,一会儿就把篮子装了一半,而且都是完好无损的。我们看了看,没有可摘的草莓了,就去另外一个篷子去摘,这里的草莓也很新鲜,正在摘的时候,我吃了几颗草莓,哇…真是太甜了,光是用语言是无法形容的。
我们摘完草莓,付完款后就心满意足的回家了。
通过这次摘草莓,我知道了,不管你做任何事情,都要先动动脑子再去做或者请教一下身边的人,这样,你才能把事情做得更好,做得更完美!我也希望大家都来保护自然环境,让这样美丽的人与自然和谐的风景永远保持下去!