摘草莓作文
我的生活中发生着许多快乐的事,我喜欢把它们收集在“记忆的瓶子”里,有空的时候拿出来“看一看”,会发出由衷的欢笑。记得二年级寒假那次采草莓的快乐经历,我至今仍然记忆犹新。
那天,我和同学张诗远约好一起去我乡下亲戚家采草莓。我们起了个大早,天气虽然很寒冷,但却非常晴朗,阳光金灿灿地照耀着大地。张诗远妈妈开车送我们去那里,一路上我们兴奋地笑着,闹着,挺远的路程一晃眼就到了。
我的叔叔叫我们脱下鞋子,穿上套鞋,领我们进入了种植草莓的暖棚。外面天寒地冻,暖棚里却温暖如春。暖棚的田地里,一排排整齐地铺满了绿色的矮小植物,里面星星点点露出大大的红色果实,原来草莓是这样长在田地里的呀?!我先前一直以为草莓是像苹果一样长在树上的呢!
终于能采草莓了!我迫不及待地冲了过去,按照叔叔教我的方法捏住草莓,把草莓折下来。可是我用力过猛,把草莓捏烂了。第二次折的时候,我控制了力度,成功地把草莓折了下来,收获了第一个战利品。此时,我看了看张诗远,啊!她已经采了五个草莓了,我的加油了。于是,我继续“奋斗”起来。
经过将近半小时的辛勤努力,我们已经采了满满三篮子草莓了。我对张诗远说:“我们比赛谁能在十分钟内采更多的草莓吧!”她答应了。比赛一触即发,我们都拼命采起来。五分钟后,草莓地基本都被我们扫荡过了,我正愁没有草莓采,这时,张诗远妈妈大喊道:“快来啊!这里有好多草莓!”我和张诗远飞也似的跑了过去,把那里的草莓一扫而光。
又过了五分钟,我和张诗远的比赛落下了帷幕,结果张诗远赢了。哎,真不甘心输了比赛,不过我依然很开心,拿起自己采摘的草莓,红艳艳的大个头,水灵灵的,看得我忍不住咬它一口,甜滋滋,香喷喷的汁水顿时溢满了我的嘴巴,毕竟我也是有收获的嘛!
在回家的路上,我和张诗远都开心地唱着歌,虽然有点累,但是都觉得非常非常开心。