20年后的家乡作文
20xx年在太空里,我执行了一件非常大的任务,之后我们成功了,所以我的长官就批准我回家一趟,之后我从宇宙坐着小型宇宙飞船,回到了我的故乡宜宾。我回到了我的家长宜宾,让我大吃一惊。因为我的家长有着很大的变化。
飞船着陆了,我大吃一惊,此时街上只有人流和在天空中飞行的车子。在马路旁边已经没有了以前的那种小屋,而现在有一栋栋高楼大厦。在大厦的中间,有一条很大很宽很长的马路,在马路的上方一米的地方有许多辆飞行的车子,而那些快速的飞翔在马路上空的车流就像在天空中飞翔的鸟儿。
之后,我这坐一辆非常大的飞行大巴车来到了我家的门口,街坊邻友都过来给我祝贺。到了吃饭的时候,我看见爸爸妈妈还有其他人都坐在沙发上,我在想为什么没有人去做饭?原来是因为做饭的不是我们,而是一个做饭机器人。最后我走过去看见他一只手拿着铲子,一只手拿着平底锅,还有一只手拿着要做的菜,之后它一直摇啊摇,炒啊炒,把锅里面的米饭都翻到了贴上,最后他轻轻一挥香甜的饭菜都摆在了餐桌上。
吃过饭我来到了我读小学的学校,到了那里我看见了我的一个老同学阚士云。之后到了那里我问现在教学的老师呢?之后看新闻说以前教学的老师都不在了,因为机器人代替了他们,而机器人教的比他们还要好,所以她们就离开了,现在过了自己想过的生活。之后我走进去一看,有许多的机器人在教学,有的在教课程,有的在听课学习知识。还有的在检查学生们的听课情况。
晚上21点的时候我就坐着飞船回到了太空,还没离开,我就非常怀念我在家乡里的事情了。