20年后的家乡作文
我的老家在临安,那是个有山有水的地方。这不,我已经二十年没有回老家了!今天,就回去看一看老家二十年之间的变化吧!
坐上我的小汽车,开了一个多小时,才到了天目山,哇!我的天哪!我小时候和爸爸一起种的树,已经是5米高了!大树有高有低,从远处看去是参差不齐的,深吸一口气,啊!是大自然的味道,让我惬意的享受在大自然之中!小鸟儿飞来了!停在一棵高大无比的树上,欢快的唱着歌儿,忽然,又起几声鸟叫,“叽叽喳喳”的,仿佛有几百只鸟儿在歌唱,好像一首美妙绝伦的交响曲!
听着交响曲,我在不知不觉中走到了小河边。“呼哧”一声,一条鲜红的鱼儿跃出了水面,落入水中后,它的身影依然清晰可见,因为小河真清得可爱,换作谁也不忍心污染它的!
走着走着,我已身入一片竹林,无数根小竹子挺立在地上,好似一个个勇敢的小士兵。待我走进一块空地,阳光从天空中洒下来,当洒在竹子上的时候,漏下了斑斑点点细碎的日影,我躺在空地上,享受着这丝绸般温暖的阳光,想起了小时候玩耍时跳动的身影、快乐的笑容、与那欢乐的笑声……
我爱我的家乡,那儿有美丽的风景还有我童年的笑语……