家有虎妈作文
我家有一只母老虎,没错,她就是我的母后大人。
老妈长着一双大而有神的眼睛,只要她随便瞪一下眼,就会令我不寒而栗。别看她长着一张小嘴,可是却能发出200分贝的声音。当老妈生气的时候,就紧皱眉头,乍一看,就像额头上印了一个“王”字。
有一天家里来客,我准备偷偷溜出去。不知是不是因为我还不够谨慎,还没出门,就被老妈的“火眼金睛”抓住了。“题做完了没有?作业写完了没有?琴练了没有?英语学了没有?古诗背了没有?读书了没有?”老妈又念起了“紧箍咒”。
“好妈妈,就让我出去玩一会儿好吗?”
老妈双手叉腰,虎视眈眈的对我吼:“想玩儿?你一秒也别想!跟我斗,哼!你还嫩了点。”
“就一次,就一次我的好妈妈,我的女神妈妈。”我还是不肯降服的请求着。
老妈叹了口气,说:“唉,现在的孩子真难管了,小学生就是要把精力放在学习上,光想玩,没用的,唉……”随之而来的就是“虎泉眼”喷出来的“泉水”,我恨不得当时拿一把雨伞出来挡一挡。
夜幕降临,白天想出去玩反而没成功,又被语言攻击了一顿的我,此时并不罢休。当妈妈回到了屋子后,我就悄悄的下了床,打开平板玩了起来。正当我玩得尽兴时,感觉身后好像有一股危险的气息逼近我。
哎呀,是老妈来了!之后,我又不出意外地被来了一顿轰轰烈烈的打骂。
唉,家有虎妈的日子太难了。