家有虎妈作文
我家有个和蔼可亲的妈妈。弯弯的眉毛下,有一双明亮的大眼睛,像闪闪发光的蓝宝石,非常漂亮。她脸上总是挂着甜甜的笑容,很受欢迎。我妈妈对我很严格。玩着玩着看到作业还没写完,妈妈的脸立刻由晴转多云,我得赶紧写作业;她看到作业做得好,就会露出笑脸夸我。
有一次,我开始不做作业看电视。妈妈回来后问我:作业都做完了吗?我说:“好吧,再看看电视。”。但是我妈让我把作业拿出来让她检查。一时不知如何是好。我妈看到我,什么都懂。她把我叫到身边说:“豆豆,你写的主要任务是学习。等你跟你妈一样大了,就不可能像现在这样在学校读书了。”快点,做完作业再做别的。我迅速关掉电视做作业。因为我急着想看完再看电视,所以很短的时间就看完了。我妈检查后严厉批评我说:你认真做了吗?为什么抄错一道题?重做!我很讨厌,但是我妈让我再来一次。过了很久,我妈直接来看我,同时检查作业。她脸上挂着微笑,语重心长地说:“豆豆,不管你做什么,都要认真细心。”
这是我虎妈,唠叨我,对我好妈妈要求严格!