家有虎妈作文
我家有只母老虎,你能猜到是谁吗?我悄悄地告诉你吧,那就是我的老妈。
我的妈妈非常漂亮。长长的、卷卷的睫毛一根根向上翘着,一对弯弯的柳叶眉下面嵌着一双大而明亮的眼睛,一张能说会道的嘴总是唠叨个不停。
星期天,我要出去学英语,妈妈也要去开会,临走前,妈妈千叮咛万嘱咐:儿子,妈妈今天开会回来会比较迟一些,你学完英语就赶紧回家,一定要记得把作业写完,我乖巧的点了点头,妈妈这才放心走了。谁知,转眼我就把妈妈的话当成了耳旁风,一回到家,就迫不及待的打开了电脑,开心地玩了起来,简直是忘乎所以。直到听到妈妈开门的声音,我才吓得赶紧装模作样的坐到书桌旁边写作业。可是虎妈的火眼金睛一下就看穿了我的招数,妈妈生气了,双眼一瞪,柳叶眉倒立,我感觉妈妈像动画片里图图的妈妈一样头顶会冒火。再一看,额头上又像印着个王字,一张嘴仿佛发出震耳欲聋的声音,真是让我不寒而栗。妈妈挥起巴掌把我狠狠地揍了一顿,甚至连书本都被扔进了垃圾桶。被虎妈一顿教训,我暗暗发誓:以后再也不碰电脑和手机了。我赶紧向妈妈承认错误说:妈妈我错了,以后一定先写作业,再也不让妈妈担心,不惹妈妈生气,虎妈这才消了气,我赶紧捡起书本,开始认真地写作业。
家有这样的一个虎妈管着我,我的学习成绩也提高了不少,所以我的虎妈虽然严厉了点,但我还是很喜欢她。