老虎受骗了,从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳朵里,老虎心里很是不爽。
这一天,老虎在山里寻找食物。刚好又遇到狐狸。狐狸刚要从它身边窜过,老虎猛扑过去,把它逮住了,按在自己的脚下说:“这次我不会放过你,一定要把你吃掉,以解我心头之恨。”狐狸眼珠骨碌一转说:“虎大王,你不要生气,我正在为上次的做法后悔呢,为了弥补我的过错,我请小动物们给你盖了一幢漂亮的别墅,正要去请你享受呢,这不,正好遇见你,就请你去看看吧。”老虎说:“你是不是又在骗我。”狐狸忙说:“哪里敢,哪里敢,我还给你准备了好多食物,免去你整天为寻找食物而辛苦劳累。”老虎有点心动了,就说:“那你就在前面带路吧。”
走了一会儿,老虎果然看见一所漂亮的房子,院内还有好多活蹦乱跳的肥嫩嫩的兔子,(其实,是狐狸利用高科技设计的动漫画。)老虎馋得直流口水,迫不及待地扑了过去,狐狸按了一下红色按钮,只听“轰隆”一声,老虎掉进了狐狸设好的陷阱里,再也爬不上来了。
狐狸在一旁哈哈大笑说:“你又一次上当了,是你的贪婪毁了你自己。”