狐假虎威作文
自从狐假虎威过后,老虎知道狐狸骗了它,它火冒三丈地去找狐狸算账。
说曹操,曹操到!老虎一转头,狐狸正好路过,老虎像一百年没吃东西了,看到食物就巴不得要吃掉似的,它猛地扑上去,狐狸却一点也不紧张,露出一个坏笑说:“虎大爷,您找我有什么事呀?”老虎咬牙切齿地说:“少来这一套!上次你骗了我,我还没找你算账呢!”狡猾的狐狸灵机一动,它客气地说:“老虎大爷,要不,我们来比谁跑地快!如果你赢了,你可以吃掉我!如果我赢了,你就不能吃掉我。”老虎说:“好,一言为定!”
老虎和狐狸赛跑时,狐狸假装跑得很慢,它渐渐跑向了森林,等老虎发现时,它已经跑得无影无踪了,老虎气得大发雷霆说:“下次我一定吃掉你!”
这个故事告诉我不能粗心大意,随便相信别人的话,小朋友,你们有过像老虎这样的经历吗?