爬山虎作文
我叫爬山虎,是葡萄科爬山虎属,也叫“巴山虎”。
我最爱长在墙上,墙上就是我的家。春天发芽,我刚长出的叶子是嫩红的,不几天,叶子长大就变成绿的,那颜色如同绿油漆刷上似的。我刚长出来的叶子并不引人注目,引人注目的是长大了的叶子,那些叶子绿油油的,非常惹人喜爱。
可是近几年,我的数量正在减少,为了自己家窗外的美观,人们把正在中年的我们从中间剪断,了结我们的生命。甚至有的小孩还把我们连根拔起,太可恶了!
我希望人类能保护好生态环境,保护好我们!
爬山虎作文2
我家院子里长满了爬山虎。从远处望去,就像一幅五颜六色的油画。爬山虎爬满了院墙,远远望去像一张五彩缤纷的墙纸,美丽极了!