爬山虎作文
今天我预习了第六课《爬山虎的脚》,我知道了爬山虎的脚是什么样子。下面你来看一看,看你有什么收获!
学校操场北面的墙上满是爬山虎,我家也有爬山虎。爬山虎的山虎长出来的叶子是嫩红色的,不过几天叶子就长大了,变成了嫩绿色。以前我知道这种植物叫爬山虎,可不知道它怎么爬。今年,我终于知道了,原来爬山虎是有脚的,只不过爬山虎的脚长在茎上。爬山虎的脚其实没触到墙,不几天就枯萎了,后来连印记也没了。课文介绍了爬山虎的脚和颜色样子,以及怎样爬墙等知识,向我们展示了爬山虎这种植物的特有生活习性。