关于包饺子的作文
饺子是我喜欢吃的食品,我站在妈妈身后目不转睛地观察她预备饺子馅,只见妈妈洗净葱、大蒜、芹菜和大白菜,切碎做好菜馅,然后把肉馅和菜馅一齐搅拌成了荤素搭配的混合馅。开始包饺子。
我赶紧抢先拿起一张饺子皮,用筷子夹了一堆馅,对折了一下,两手一捏,但怎么也合不拢,还由于用力过猛,皮被挤破了,我怕妈妈笑话卧冬又急忙拿起一张饺子皮,再试了一遍,没想到这次饺子皮中间全裂开了,肉馅里的水流在我手上,“脏死了!”我赶紧又拿起一张皮贴在裂口,可封口处却裂开了,我又拿起一张皮补在封口处,这样一个得了肥胖症的“手术患者”就诞生了。我使劲把饺子一扔,生气地说:“烦死人了,不包算了。”妈妈亲切地对我说:“做什么事都不要灰心,我来告诉你诀窍:饺子皮外圈要撒下一点水,并且肉不要太多,捏封口时不要太用力!你看看我怎样包。”妈妈熟练地把一张饺子皮摊开在手上,用勺子舀了一点水,再将饺子对折,轻轻将封口捏紧,最后将两边有序地对折好,还折出了精美的花纹。于是我也学着妈妈的样子做起来。我用筷子挑起适量的馅,放在饺子皮中间,将皮对折,按实一小块,将它立在手心里,将两边没有合上的部分捏紧、压实。固然包得很慢,但是终于包出了几个像模像样的饺子。
妈妈说:“我包的饺子像一个个威风凛凛的将军,而你包的像几个残兵败将,但没关系,继续努力,熟能生巧!”我受到了妈妈的鼓舞,信心百倍地和妈妈包起来。渐渐地,我包的饺子越来越好看,包得越来越快。