关于包饺子的作文
今天我放学回到家里,看到姥姥正在包饺子。我非常想学着姥姥的样子包饺子。就央求妈咪让我也包饺子。妈咪同意了。
我学着姥姥和妈咪的样子开始包起饺子来。我一手拿着饺子皮,一手拿着筷子,夹了一点饺子馅放到饺子皮儿的中间,然后把饺子皮儿从中间折起来,再将他们一点一点捏住。面可真软,想一个刚刚出生的小婴儿,我的手不敢使劲握,调皮的饺子皮儿几次都从手里掉下来,像一个个逃兵一样从我的手中跳出来。馅儿又是那样的湿,我一捏,水儿就从饺子皮儿里挤出来,饺子皮儿怎么也包不住。我真想用针把它缝住。费了好大劲,才包好了一个饺子,终于,我包了几个饺子了。可是我包的饺子一个一个都露出了饺子馅。我问姥姥:“您是怎么学会包饺子的?”姥姥说:“只有刻苦练习,才会有很好的结果。”
听了姥姥的话,我想我一定要多练习,包出像姥姥包的一样的饺子。
我开始认真地观察姥姥包饺子的样子。学着姥姥的样子,一步一步认真地包着。这次,我把手掌稍稍弯曲一点,在手心形成一个小坑,然后把饺子皮儿放在手心。这时候,饺子皮儿也自然形成了一个坑的样子。再把饺子馅儿放到这个小坑里,把手弯曲的再狠点,一只手小心地把饺子皮的边缘挤到一块,这次,饺子馅的水儿没漏出来,饺子馅也没掉出来,我轻轻松松就包好了一个饺子,看看这个饺子,虽然没有姥姥包的好,但我已经很高兴了。
包好了几个饺子后,我再看自己包的饺子。怎么姥姥包的饺子就像大将军一样站在我面前,而我包的饺子却躺到那儿睡大觉。这是怎么回事?我又问姥姥。姥姥说:“包饺子的是时候,手要放平,手心要朝上。最后包的饺子才能站到那儿。”我又学着姥姥的样子包起来。呀!果然不一样。我包的饺子终于可以站立在那儿了!我真高兴!
饺子放满了一盘,姥姥把饺子放到锅里,煮熟。我们就开始吃这自己包的喷香的饺子了!