学包饺子作文
今天,我们时代的学校将举行包娇子活动。老师让我们每人准备半斤饺子,半斤肉。
你一定想知道我们是如何包装饺子的。那我告诉你!首先,我们全班把肉都给了梁先生。梁先生把它们放在一个大锅里,放上盐、胡椒粉等调料,然后在肉上浇上热油搅拌。哇!一股香味迎面扑来。太甜蜜了!我很想尝一尝。
梁老师把拌好的肉均匀的分发给我们,我们洗好之后打开包装。我迫不及待地把饺子皮摊在手上,然后把香喷喷的肉放在饺子皮中间,然后用手指在饺子皮的四周抹上一些水,再捏一下四周,就成了饺子。看着这些像金元宝一样包着的饺子,饺子真想咬一大口。
吴先生烧开了水。我们把包好的饺子给了吴先生。老师把它们一个个放在锅里煮,等了几分钟。一壶香香的,诱人的,流口水的饺子成了。
同学们忙不迭地去填饺子,我也填了一碗饺子。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口。我以为大人说的没错,我做的很好吃,一壶饺子马上就要吃了。我们又等了一锅,我就吃了三十多,快四十了,哈哈!我很能吃!
希望老师下次能带我们去包饺子。