学包饺子作文
盼望着,盼望着,除夕到了,我们个个喜洋洋。
上午妈妈带我去菜市场去买菜,买完菜回来后一看,花花绿绿一大片,有豆腐,猪肉,韭菜,芹菜等,妈妈说今天是除夕,要做一桌丰盛的菜,主食呢,当然是饺子。
开始包饺子,我先拿出一张饺子皮,因为是第一次包,一下子,馅放多了,饺子像娃娃一样嘲笑我,我很生气,这次我少放了很多馅,它又立马成了一只泄气的皮球,扁了下来,又好像一个吃了败仗的士兵,在举手投降。我包来包去,全是奇形怪状。我只好请教妈妈,我对妈妈说:“妈妈,这个饺子我怎么包都不好看,请问怎么包才最好呢?”妈妈答道:“你可以把这张饺子皮看作一张大饼,先将它分为四份,大约放一份大小的馅,之后包起来就差不多了,而且要捏紧了,否则它就会漏馅。”我听了,非常高兴!不一会儿,一个个白白胖胖的饺子诞生在我手中。在这之后,我还学包了:包子、馄饨、肉球、五角星等自创饺子。
我们饿极了,各种各样的饺子下锅了。盼望着,盼望着,可是我觉得,我越盼他,它越是熟得慢。所以我只好不去想它,可是依然饿的难受。
好不容易盼星星,盼月亮,把饺子盼好了,我如同饥饿的老虎扑食一般,吃了一碗又一碗,终于把肚子填饱了。
这次包饺子真是太开心了!期盼下次还可以有这样的机会。