学包饺子作文
我身边发生过很多有趣的事情,其中有一件让我记忆犹新。
记得那是我上小学二年级的国庆节假期,我们全家人到外婆家做客。妈妈说:“今天我们吃饺子吧!”大家都赞同。于是外婆和妈妈分工忙碌起来:外婆负责和面,妈妈负责拌饺子馅。一会儿的功夫,包饺子的准备工作一切就绪。
开始包饺子时,妈妈对我说:“你也来学学吧!”我欢呼雀跃地说:“好啊,我一直想学呢!”说着我就拿起一块饺子皮,学着大人的模样一股脑儿放一大块馅,然后使劲一捏,这时意想不到的事情发生了:饺子皮炸开了。原来是我放的馅太多,把饺子皮给撑破了。爸爸看到后哈哈大笑,这时,我的脸一下子涨得绯红,真是无地自容。妈妈见此情景,忙给我解围:“大家不要笑,我们孩子其实已经很棒了,包饺子就是熟能生巧的事情,是不是?”妈妈转过身来,给我使个眼色,我连忙对妈妈说:“妈妈,你来教我!”妈妈高兴地点点头。
这回我可真认真了,仔细看着妈妈的动作,一步一步跟着学起来。等我把所有步骤学完,妈妈在一旁轻声说:“该你了。”这时我紧张极了,我心里忐忑不安,妈妈好像看出来了,温柔地对我说:“没关系,包坏了可以再学嘛,谁一生下来就会包饺子呀!”妈妈的话让我勇气倍增,我学着妈妈的样子,终于包出了一个有模有样的饺子,感觉很有成就感,心里比吃了蜜还甜。
这是我最难忘的一件事。