包饺子小学作文
星期天上午,我去上了英语课,在上英语课的时候,妈妈就跑去菜市场买了一斤饺子皮,一斤猪肉和六元钱的芹菜。我上完课后就和妈妈一起回家了,回家后我发现肉已经在菜场里搅拌好了,然后我开始和妈妈一起摘芹菜叶子和切芹菜,妈妈在肉馅里加了盐,生抽后把肉搅拌均匀,然后加入了芹菜再一起搅拌。
一切准备就绪后,我和妈妈就开始包饺子了,我把手洗干净后先看着妈妈包饺子,妈妈包的饺子,一个个挺着圆鼓鼓的肚子意洋洋的东看看西看看,我学会了就开始包了,我先拿出一张饺子皮,接着用勺子勺了一些肉,放到皮中间,然后在皮子边粘了一圈水,最后在两边都粘上就可以啦!我包的第一个饺子,肚子瘦巴巴的站都站不起来,我包的第二个饺子,肉太多了,都被我挤了出来,像一个刚刚呕吐过的小姑娘。但是我没有放弃,而是接着包,妈妈说我包的饺子越来越好了。包好后,我发现我的水饺,从七扭八歪做到像模像样。我把水倒进烧锅里去,然后把水烧开,我把我包的所有饺子和妈妈的几个饺子放到盘子里,盘子里饺子们接二连三的跳进游泳池里,我啪一下把盖子盖上了,过了一会儿,我看见水饺都一个个浮上了水面,好像在大声求救,我刚想把饺子捞出来就被妈妈阻止了,妈妈说饺子每浮上水面一次就要加一次凉水,浮上来三次才能捞起来,我大吃一惊的把伸出去的手缩了回来,终于浮上来三次啦,我一个接一个的把水饺捞出来,我把水饺放到桌子上,然后就吃了起来,我觉得自己包的水饺真是又好吃又卫生,还特别香!