包饺子小学作文
又到了过年,作为饺子爱好者的我怎能不学学包饺子呢!
我穿上了围裙就准备包饺子了,包饺子要先和面,我找了家里最大的盆子,倒入热的开水,和相同比例的面粉再拌在一起。
第一个困难怪兽来了,本来要和成面团的,却成了软软的面糊,“啊!难道不是这样做的吗?”我嘟着小嘴,皱着眉头,双手黏糊糊的。”阿姨见了,笑了笑,说:“水加多了,没办法揉了,只能加面粉了。”我赶紧把面粉倒进去一些,阿姨在旁把好关,“好,可以了,现在试试看。”阿姨收好袋口,我听了阿姨的话,又迅速的搅了搅,“哇!可以成团了!”我真开心啊,第一个怪兽挂了,向前进!
接着就是要拌馅料了,我爱吃鸡肉黄瓜馅,所以要切黄瓜。先从冰箱中拿出两根黄瓜,用我的法宝——罐头盖子来切丝,左一刀,右一刀,顺着点切,大功告成。剁鸡肉了,普通的鸡胸肉就可以了,可我不会用绞肉机怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,时间不多了呀,哦,我想起来了,妈妈以前是先把电源插上,再把鸡肉放进去,我按着记忆的步骤,慢慢的馅料做好了。
面皮那边阿姨已经做好了,只用包了,阿姨手把手的教我,先把馅料放在面皮正中央,再对称折一下,这一步很简单,我一看就会了。接下来,又来了一个拦路虎——捏花边,我认真地学,努力地做,不是捏破了就是捏得很难看,反正怎么也捏得不尽人意。“哎呀,我不学了,我生气极了。”阿姨放下手中的活儿,对我说:“别放弃嘛,做菜就要有耐心,加油,你可以的!”有了这句话,我又有信心了,我慢慢地对照着,一捏一折两叠,啊!居然完成了。
看着这只饺子乖乖地躺在我的手中,我别提有多自豪了。