包饺子小学作文
在我的人生中,有过许多难忘的事情,而第一次包饺子总是让我记忆犹新。
大年三十下午,我来到厨房看到一家人正围坐在桌旁说说笑笑地包饺子。我走了过去,说我也要包,让我试试。妈妈笑着,好啊,我给你当老师。我卷起袖子,做出要大干一场的样子。拿起一个饺子皮,我学着大人的样子,夹上一点肉馅,放在皮的中央,沿着饺子皮的边包了起来。也许是我的饺子皮不够大,也许我的技术太差,肉馅从一个小洞中露出,像一个胖胖的小脑袋正要和世界来个告别。我见了,残忍地用筷子把它夹出来放回碗中,将洞补了起来。我的第一个饺子问世了!我把它放在了妈妈包的饺子旁边,与妈妈那大肚子的饺子相比,我的就像一个泄了气的皮球,连站立的力气都没有了,躺在那里起不来,不忍目睹。
我有些心灰意冷,想要退出,妈妈语重心长地对我说,不要紧,吃一堑,长一智嘛,再试试!看着眼前扁扁的饺子,我就不信我包不出个样子来。于是,妈妈告我该注意些什么,饺子量要适量,包的时候手在饺子中间夹一下,让它们挤一挤暖和在妈妈的耐心指导下,我终于包出了像样的饺子。看着我的饺子也骄傲的抬起头来微笑的看着我,我感到了成功的喜悦,不禁舒了一口气,用手擦了一下脸,不了手中的面粉也参与进来,我变成了一个小花猫。饺子出锅了,吃着自己的劳动果实,我心里美滋滋的。
我的经历验证了世上无难事,只怕肯登攀这句话,遇到困难,要学会解决问题而不是逃避。