爬山的作文
哈喽!大家好!根据我的自述,猜猜我是谁吧!我常年喜欢攀爬,绿油油的叶子,我还有一个吸盘,助我吸附在墙壁上。对了!我就是爬山虎。
从那以后,我夜以继日,废寝忘食地向上爬。我经历了风吹雨打,叶子上刻满了风雨的痕迹,但是我毫不气馁,,因为我坚信一点:“我要一步一步往上爬,找到属于自己的蓝天!”蜗牛爷爷知道了我要向上爬的消息,意味深长地对我说:“孩子,我很欣赏你的勇气,但是你要爬上去,还需要智慧,毅力等因素。”我若有所思地点点头。
有一天,我终于爬上去了,我望到了世界,。原来花园是一个沙滩小屋,小屋前面是一片蔚蓝的大海,海浪拍打着礁石,奏出一曲曲海洋之歌。一轮红日浸进湛蓝的海中,我贪婪地嗅着带有咸味的空气。沙滩上人山人海,有的在堆沙堡,有的把身子埋进沙坑里,还有的在拍照观景……洁白的海鸥划过天空,像给蓝宝石添上了几道倩影。“啊,世界真美丽!”我高声喊道。
我身处在一座花园,里面有雍容华贵的牡丹,有千姿百态的菊花,还有万分妖娆的玫瑰……在她们眼中,我根本不值一提,可是我也有一个小梦想——爬到上面去一睹外面的世界。小时候,总有一些小鸟飞来向我们述说外面的世界。那时候,他们的话在我稚嫩幼小的心中埋下了一颗梦想的种子。
蝴蝶姐姐在采蜜时听见我要向上爬的消息,对我说:“你在地上安安稳稳地过一辈子,何其乐而不为呢?”我反驳她:“梦想不仅仅是一个想法,更多的是为了实现它而付出的努力,你不去挑战自我,就永远不会有新的发现。”我忍着被伸拉的疼痛一步一步地向上爬去。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要你肯努力,肯为了梦想去奋斗,就一定会成功。许多人说:“倾国倾城为牡丹,平凡之事无为容。”而我,平凡的爬山虎,因为坚持,做出了不平凡的事!