那是一个美丽的秋天,是特别漂亮的丰收季。在那么美丽的季节里,正是我美好的金色年华。
我坐上那小车子,前往我那美丽的家乡。路上的美景可真没啊,一缀缀棕色的叶子烂漫地飘着。当我路过农田时,一片又一片的麦子,农民们豆大的汗珠,脸上欢乐的笑容。我一下车,就冲去那金色的稻海,,秋风吹来,我在湖边,那时正是晴日太阳最烈的时候,清澈的小湖,水里的鱼儿悠闲自在地游着。河边婀娜多姿的柳树随风飘摇。树上的苹果又大又红,我偷偷地摘了一两个,洗干净,小口小口地吃着:“哇,我仿佛遇见了秋谷年!”那苹果甜的不得了,仿佛是一块大大的糖在你嘴里渐渐的消失,味道却令你难忘。几个同伴蹦蹦跳跳地跑来,手里搂着一大堆水果。我们一口一口地咬着,金色的太阳似乎也把我们晒的舒舒服服。躺在草地上,望着天空各自诉说着各自的故事。
下午,我跑到了乡间小路,清澈的空气似乎给人带来了春天的味道,夏季的温暖,秋天的快乐。午后,着更是太阳强烈的时候,一片片金色的叶子随风飘落,一道道麦子被农民们一点点的收割。我和同伴们牵着手,唱着歌,时不时去摘点野果。鸟儿天上飞,咱们跟着小鸟跑,跑不过就换一只。累了就躺在草地上,静静地唱着山歌,幻想着自己是只小鸟,漫天飞舞。看着远方一缕秋意,何尝不是甜?
我们走在小路上,各自谈论着自己骄阳似火的年华。我们比赛吃果子,个个狼吞虎咽,根本不觉得难吃,甚至有几个还觉得吃出了秋意。经过小溪,我的伙伴们一个一个“扑通”“扑通”跳下去,溅起的水花似乎也在夸赞我们的缤纷色彩,夕阳来了,我们摘起一片片金色的树叶,各自许着自己的愿望,谁也不愿意告诉谁,每个人似乎都在说:“原来秋天如此么好啊!”是啊,秋天的没,要说没起来可是惊艳不少人的呢!韵色篇篇,骄阳似火,要说流星一颗颗坠,浪花一朵朵开。秋天真的是给了我们回味无穷的记忆啊!
月落,隐隐约约听到了各种虫儿地叫声,估计也是为过冬准备吧,给自出来觅食啦!伙伴们还捉了不好虫子,个个调戏着,还有几只被逗死了,哈哈。
秋色可真美啊!没办法,时光溜得真是快,我捉也捉不住!那丰收的果实,那欢乐的笑声,那清澈的小河,那给人们带来陶醉的空气,令我久久难忘。这就是秋,它给我带来了流年似水;着就是秋,它点缀了我的金色童年!