秋天是什么颜色的?秋天是什么样子的?我相信,即使是世界上最优秀的画家,也不能最完美地描绘出秋天的神采和音韵。
金色的秋天,滋润了我的心田。秋的天使载着神奇、载着美丽来到大自然。踏上这乡间的小路,领略秋天的色彩,金色是秋天的盛装,但也有绿色掺和其中。你看,那一丛丛翠竹,还是绿油油的;那一棵棵挺拔的青松,依然青翠欲滴。不管是花园里、田野上还是树林中,到处是一片杂染。那怒放的秋菊,花瓣层层叠叠,一朵连着一朵,花团锦簇。树林里,金黄的叶子是跳动的音符慢悠悠地往下飘。再仔细一瞧,橙色、黄色、白色的菊花赶来了,红色的枫叶也奔来了……哦!原来秋天是五彩缤纷的。
秋天不止是五彩的,还是凉爽的。度过骄阳似火的夏天,迎来了平静清凉的秋天。秋日里,不管你走到哪里,清凉始终和你形影不离,这是因为秋天的小精灵——秋风总是和你玩耍、嘻戏。她送来了凉爽,带走了炎热,还带走了你的忧愁。整个人沐浴在秋天里、秋风中,让你不得不由衷地赞叹:秋天真凉爽!
秋天既送来了凉爽,还给人们送来了累累的果实。秋天,是一个丰收的季节。俗话说:“春华秋实”,的确不错。到了金秋时节,处处是一片丰收的景象。果园里,苹果树上挂满了一个个“红灯笼”;柿子树上的柿子也涨红了脸;高大的梨树上,整树的梨挂满了枝头。阳光下,农民伯伯爬上树,摘下一个个又红又大的苹果、甜滋滋的柿子、美味可口的梨……人们都沉浸在果香四溢的秋醉里。这喜人的景象,是辛勤耕作的农民伯伯用勤劳的汗水精心浇灌出来的。田野上,同样弥漫着喜悦丰收的气氛。一片片金黄的稻田里,稻穗笑弯了腰。辛勤的农夫在不辞劳苦地收割着那黄金般的稻穗。每个人脸上没有辛苦的表情,只有甜甜的笑容。伴着这微笑,秋天的旋律在空中久久回荡,使我不禁想起:春天,农夫在播种时,给予了种子希望;夏天除草时,给予了幼苗爱抚,才使秋天有幸福的收获……
“我言秋日胜春朝”。秋天的韵味是五彩缤纷的;秋天的韵味是平静凉爽的;秋天的韵味是喜悦丰收的;秋天的韵味是洋溢着幸福的。
秋之韵,我深深地赞美你!