秋韵的作文
山林里那点秋秋韵,很浓。
那点味道很是神奇,仿佛有了魔力,吸引住了我,跟随着它,轻轻地缓缓地踱步——入那林间;沿着曲曲折折的小路走着,不用担心找不到伴儿——什么人?一阵脚步声响在你身后;转头,没有人,是风,秋天里的风;呵!它是个小跟班,走到哪都有它的影子……哟!像这小滑头,真似顽皮的娃娃,总爱在你脸上挠痒痒,“这淘气鬼!”不由从心中发出笑来——它好像怕了你似的,开始腼腼腆腆的,跑前面去了……开始来胆了,远远又听见了它悦耳的消音……多有趣的,秋日里的风!
它又开始皮了,藏了起来,让你找不到。你只好继续走着,穿过那生长着风烛残年的黄了头发的草的空地,穿过那未曾换装的绿色灌木丛中;你踮起脚尖,小心翼翼地绕过了浑身都是针啊刺呀的仙人球,终于走入了树林;一切,都很惺松的模样;一切,仿佛都睁不开眸子……
你可以看到梧桐之类的树,还是跟往日一样肃穆地立在那儿,又不知怎么,你却感受到它的悲伤。也许,它在为那翩翩的落叶送行;大地听从死神的命令,慢慢张开了它的双手,拥抱秋日里即将离开的——叶;落叶们彻底失去了树干这个绚丽的舞台,以前的四季常青已成为了历史。它们想在这人生的最后一刻画上最后一笔,完美的句号,潇洒竖立的感叹号!它不顾一切地疯狂地舞动着不死的灵魂,呕出自己身体中流淌着的沸腾热血!染烫自己的一生。染艳萧条的深秋!……不能为这个世界留下永远的烙印,只要有了刹那间绽放那片红色光彩的一瞬间——足矣;辉煌了生命旅途中的最后一张写照,只得慢慢等待人生中最后一趟火车……大地的葬礼……凄美的一幕,使得你我潸然泪下——只是,你又看到了。
山林中树木后,有一片闹得喜庆的丰收田野;农民们的腰间绑着一根毛巾,是用来积累喜悦的汗水的,瓜果飘香,硕果累累;一眼望去,远处都是金光四射的浮动着海洋,麦浪滚滚,时不时耳边荡漾着打麦子清脆响声……哦!不由让人也想手舞足蹈起来,拜谢上天对我们的礼物……远处还有一两朵的小山,朦胧地被秋雾蒙上了一层洁白而神秘的面纱,真的有点貌似天仙的诗情画意般模样……告别所处的山野,在下山的路上,风藏不往脚了,跑了出来,抑制了许久,又绕着你舞蹈,绕着歌唱——所唱的歌,是最悲凉的,使你我心中对于秋日梧桐,纷飞落叶又引起心中的余波……
夕阳西下,伴随着落日的余晖,映红了整个秋日;山林中的秋韵,很浓!