关于秋的作文
“真是秋高气爽,果实累累的季节呀!”望着秋天的美景,我情不自禁地感叹到。
秋不像春那样富有生机;也不像夏那样热情红火;更不像冬那样把人带入一个冰雪的过度中,秋只是默默无闻的做自己的事。
秋风轻轻的从我身边飘过,悄悄的告诉我:“我要去工作了。”说完便在我身上打两个滚快乐的飞走了。她迈着轻盈的舞步,向前走着。白桦树见了她,热情的招了招手,仿佛告诉她:“我的衣服脏了,快帮我洗一洗吧!”秋风高兴的拍了一下手,然后躲在树叶中飞来飞去,不大一会儿,桦树叶便和蝴蝶一样,在空中飞落下来,又像是下了一场小雨,雨点滴下来滋润土地。白桦树兴奋的拍手叫好。秋风向我点了点头,飞向了远方,我暗暗地想;真是一段优美的舞蹈。
秋风走了,秋雨跟着来了,看见我在夸秋风,撅起了小嘴,拍了一下胸脯毫不示弱的对我说:“我也是很有本事的!”我笑着点了点头,说道:“是吗?快给我表演吧!”秋雨淅淅沥沥的飘落下来,落在我的脸上,冰冰的,清清的。秋雨真是一个淘气的娃娃:和小草问好;与花朵跳舞;向树爷爷点头;与田野拥抱;和玉米说悄悄话,做完了自己的事,不禁竖起了大拇指。
果园里,人们正忙着摘运水果,你叫我,我叫你,还不停地呵呵笑着;金色的田野里,拖拉机“嘟嘟”的响,伴着人们的镰刀声传来;笔直的公路上,汽车在飞快的行驶着,好像比赛似的。集市上,一片片的吆喝声还价声。
这就是秋呀!诗意极了,热闹极了,喜悦极了!