关于秋的作文
细雨下得缠绵,梧桐树上又被冷风吹下几片金黄。院子里种的菊花开得正旺,秋海棠也在此时绽开芬芳。
九月过后,天气变化无常,时而沐浴暖阳,时而寒雨刺骨,可总的来看,天气还是逐渐转凉了的。
随着天气的变冷,那六月的骄阳似火也伴随着雨季的来临悄然退场。彼时在操场上肆意奔跑、拥抱阳光的少年现在也穿上了棉衣,用笔书写下秋雨的惆怅。
淅淅沥沥的小雨落在地上发出清脆“啪嗒啪嗒”声,冷风轻轻刮着,穿过树梢,穿过街头,吹到了人们身上,刺得人一激灵,缩进自己衣领里寻找一丝温暖。
小道旁枫树上或金或黄或红或绿的枫叶与温柔的秋风联合起来,舞了一曲优美的华尔兹,飘飘转转打着旋儿落到了地上。
国庆过后,便是满街飘香的糖炒栗子和手中香甜可口的冰糖葫芦,是手捧着的热奶茶和不愿从口袋里伸出的手……就算天气寒冷,也抵不过人多的热闹。
在一望无际的田野上,也能够看到众多忙碌的身影:金灿灿的麦田里劳作者们正忙着将付出了好几个月汗水与心血的农作物收割下来,为过冬做准备。
这就是秋,忙碌而又美丽的秋。