秋天,一个具有黄金色彩的季节。秋天的美,在于它嘹亮的歌声;秋天的美,在于它成熟的气息;秋天的美,在于它强壮的胳臂。秋天,富有神话的色彩。金秋时节,家家户户都散发着粮食成熟的气味,标志着各家一年的劳动心血没有白费。
萧疏曲
当叶子逐渐萧疏。虽然树林不再有当年风范——展现绿的风彩,但是落叶声并没有退去树林的风彩。当我倾听那“沙沙”的落叶,使人进入了一个全新的世界。那时的我关出了落叶金黄色芳香的味道。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”当叶儿落下时,它将会陪着花草一起过冬。十月的天气,让这青涩的生命无庸等待着枝黄叶落。
呼啸曲
秋风,才离开妈妈一些日子,便开始乱来了,“呼呼”的刮着枯黄的树。虽然没有春风的和煦,夏风的狂暴和冬风的凛冽,但是秋风让我们感到一些寒冷的气息。它虽然没有冬风刺骨,但是它足以让我们一时半会地打哆嗦。秋风刮来,应和着阴晦凄凉的天气,使人感受到压抑,沉闷。
丰收曲
秋天,不只是一个季节,它象征着收获。秋天,让作物成熟起来,人们总是乐呵呵的,好像他们沉醉于粮食丰收的情景。秋天,让人们认为最重要的季节。因为他们沉浸在丰收的喜悦中,所以人们非常喜欢秋天。在这丰收的季节里,有的是时间,有的是兴高彩烈的心情。
秋天像父母,滋润着农作物,使它们果实累累。
秋天像父母,滋润着农作物使它们果实累累。
秋天像花朵,在空气里散发着金黄的味道。
秋天像朋友,和你嬉戏着,打闹着。
我爱秋,秋是一尘不染的;我爱秋,秋是饱经了春之蓬勃与夏之繁盛,不再以受赞美,被宠爱的荣;我爱秋,秋是古人叹赞的骄傲。从而,刘禹锡也和我相似——喜秋。但刘禹锡也颂秋:
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
横空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
我爱秋,甚至于爱春的初绿。