秋之韵作文
走在秋的小路,它属于秋。——题记
那,是一个秋天,也许是秋的朦胧,少年,也随之走入了叛逆,可他不懂生命的珍贵。轻轻的,悄悄的,就这样,随着自己生命的小路,逝去……秋韵,能替他走完这一生吗?
细品这条坎坷秋的小路。风——清凉,柔软,却夹着无边际的寂寥;雨——淅沥,缠绵,却滴落下无感情的冷漠;潭——澄清,透亮,却印出无痕迹的伤疤;月色——温情,缤纷,却折射了无触动的朦胧……风,雨,潭,月色,都一一从我耳边,脸旁,心头,眼前,也是轻轻的,悄悄的拂过,似乎是在怜惜什么。它们,是秋之韵吗?有这般感情?
“呼——”风吹了,雨停了,潭水涨起来了,月色定格了,一切的一切都是那么美好,可惜,少年却欣赏不到,他能欣赏的,也许只有天堂的朦胧了吧!也许,在天堂里,凝固的是记忆,流淌的是犹豫,但永久不变的,是秋之韵。
回看这条小路,充满荆棘,石子高高低低,深深浅浅铺着,铸成人生的坎坎坷坷,和外景互不相融。这时候,或许你开始迷茫,或许你开始疑惑,或许你的小路不再那么风平浪静,你的未来突然充满荆棘,或许你挣扎不过命运,想放弃。坎坷高,坎坷低,虽是这样,可谁也不能替少年承担坎坎坷,但何必在乎?坎坷之路,不也能欣赏到美丽的风光?何必管它带来的,是快乐还是忧伤?何必要看透整个人生,朦胧,不是挺好吗?何必在乎那华丽的邂逅,平平凡凡的生活,不是更轻松吗?何必,让自己太累?小路的两端,承载着梦想与现实,也许你正向现实慢慢偏去,但请你相信,曙光破晓前,一定是窒息漫长黑夜;掌声到来前,一定有太多的唏嘘;每一片浩瀚的沧海,都是曾经的桑田;每一次幸福到来前,流过太多苦涩的汗水……可秋韵都会给我们一次又一次机会,又此能放弃?
秋风,秋水,秋潭,秋月,融成了一条坎坷秋的小路,而它,属于秋之韵。