秋之韵作文
每当银杏叶纷飞飘落时,秋瑟的琴弦便被轻轻拨动,奏响了秋之韵曲……
———题记
飞叶带着遗憾走了,秋花混着淡香去了。夕阳辉映余光落山了,秋之韵曲在轻轻奏响。
秋之韵曲是赤子忧思。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”夕阳混着瑟瑟之风淡淡隐隐,秋意袭上心头,牵出“人在客乡”的忧思。芳草萋萋,却褪去了往日的青春年华,渐渐地,叶尖流出了泪。风铃儿“叮叮”在风中侓动,夜雨斜斜地纺织出美丽秋思图:芳草萋萋,紫罗兰的花瓣映着辉煌的淡紫色,瀑布般垂下,在风中流动。串串,朵朵,浅紫沉积的深紫,盛满了仙露琼浆的晨露。而待放的花苞渐渐从秋图中消失,花瓣也含着流星的泪与情愁飘向故乡的另一头……
秋之韵曲是成熟稳重。枫叶,混着红色的血,片片,层林尽染。枫林耀映夕阳的光辉,荡漾着金色的虹。秋霜打磨傲气,秋雨冲刷稚绿,成全了傲气。秋叶闪烁,飘出一个个好梦:在枫叶林中,,雨静默着,滴落在枫叶上,红色在荡漾。男孩摘下枫叶,静静捧着小麻雀,用枫叶的红,融化了心中的坚冰。伞又撑起,长高了的男孩吻着枫叶,舞蹈雨中,像炽热的火在燃烧。夕阳辉映火红的枫林,可这背景那么凄凉,那么惆怅。暮年的他静静望着枫林,追忆过去成熟的滋味,品读从青涩到成熟的过程。泪还在飞……
秋之韵曲是美丽庄重的。秋天的落叶飞舞,韵侓了瑟瑟之秋。知秋,亦是品秋。菊花高雅、淡洁,不食人间烟火。簇簇,朵朵,都显得那么庄重。在飞,是菊花的歌声在飞;在舞,是菊花的舞姿悠扬;在跳,是菊花们在祝福。菊花的花语是:庄严的秋,美丽的秋,可人的秋。花瓣飘落,五颜六色。秋月的银雾在弥漫。花瓣在飘,那是美丽的菊和庄严的秋……
秋之韵曲在瑟之夕阳、月至银杏中奏响,成全了世俗之美、追忆之美、乡愁之美。
串串音符在飘,那是《秋之韵曲》的音符在寻找最美的晚秋……