青葱绿意逐渐换上金黄新装,知了也开始安静了下来。告别了池塘的蛙鸣,告别了燥热的骄阳。人生最美时候——秋,已经来了。我们身边到处洋溢着凉凉的秋意。快去与秋亲密交流,感受一下秋的韵味吧!
秋风拂面而来,伴着桂花的残香,在空气中轻轻酝酿,在微笑在舞蹈。它似金色的蝴蝶,又似黄色的彩带,点缀了整个小区,迷人悠长的香味分散在了整个世界,令人心旷神怡,更令人魂牵梦萦。我走进它,聆听漫天花之语时,它的无言早已胜过了有声。而在我走进它的那一瞬间,它告诉了我它的所有美丽,同时,它也向我倾诉了它所有的感情,它还告诉我它的香气宜人,它告诉我它的舞姿缤纷。摘下一簇桂花,捧在手里,我嗅到了大自然的芬芳清香;放在耳边,我听到了它们一路上的亲切呼唤。它贴着我的耳朵,好像要在我这儿安家了,可是没停留几秒钟就溜走了。
看那!象征着秋天的枫树。一棵棵灿烂燃烧着的枫树,远远望去,就像一个个小精灵在快乐地玩耍。秋风扫过后,一片片的枫叶纷纷飘落下来,像蝴蝶翩翩起舞,像黄莺展翅起飞,又像一个少女在半空中轻盈地跳舞。地上铺满了一层厚厚的地毯,捡起一片细细地观察,这枫叶像一个美丽的红五角星,像小鸭的脚掌,又像一张张开的小手掌,散发着浓浓的香气。躺在满是枫叶的斜坡上,仰望蓝天,一只只小鸟拍打着翅膀匆匆离去又匆匆回来……
享受着凉爽的秋风,漫步来到河边。水中倒映着蓝天白云大树的影子,秋风亲吻着河水。一片片落叶悠闲地飘在充满活力的水面上歇息,水里的小鱼欢快地嬉戏,捉迷藏,拿落叶来当作隐身之地。你看!水、蓝天、白云、落叶还有小鱼它们玩得多开心啊!
秋,虽没有春的多姿多彩,也没有夏的炽热炎炎,更没有冬的银装素裹,但它诗情画意,令人回味无穷!
秋,总在不知不觉中拉开序幕,然后又在不知不觉的情况让我们爱上她,爱上她独有的色彩。