瑟瑟的风拂在脸上,空气中弥漫着清新的叶香,虽然看不到转寒的雾凇,但周围飘香的金色让人足以真切地感受到秋已以她宁静的步伐曼妙地向我们走来。
秋,早已被人们赋予了凄凉荒芜的殇,于是乎,她被挖掘的也似乎只有愈浓愈愁的忧郁,在这四面环山的南国,是很难感受到这种秋殇的,但也因此,看到了非同寻常的秋。
春日的微风,暖暖地,谱写着缠绵,夹杂着满园纷繁的气息逼近你的咽喉,有一种欲填嗜欲的冲动,吸入了口,暗香余留,味美,心暖。金风远不如微风来得温馨,只是在这阳光煦暖的大地上,一丝习习的凉风,似乎更能平静喧嚣了一天的繁杂的心,吹去多余的杂质,留下风中自然的醇美,在遍布爽气的心中酝酿,酝酿,于是,多了如此珍稀的与生俱来的高贵淳朴,自然,幽美。
夏天的云彩,一团叠着一团,就像从海面上涌出的白色暗浪,沸腾,却又不乏可心,从蓝色的幕布中蹦出来,双手一撑,遮住了自己矮小的身后那清新的蓝天;闭了眼,又宛如那香甜的棉花糖,垂涎三尺,不禁想要咬上几口,甜丝丝的棉絮在嘴里欢腾,深深地呼吸,空气中也弥漫着微甜,永远让人想要放肆地张嘴。而秋的云,没有它那样可人,零零散散,似雾非雾,似烟非烟,全笼在润湿的空气中氤氲,又慢慢地释放,淡淡地,淡淡地,逼近,逼近,朦胧地罩住了远处迤逦连绵的山峦,那逶迤立刻蒙上了一层灰白色的轻绡,忽隐忽现,若游若定,神秘,惆怅交织在苍茫的远方,渐行渐远……
冬季的白雪,纷扬,飘逸,柳絮般地飘洒在漫天的粉妆玉砌里,皑皑,纯净。红为枫,染上了色,几乎忘记了所有的寂寞,红得艳,那么绚烂,那么彻底,如雪般纯洁,神圣,完美,而这完美的秋红不正是它饱经沧桑的见证吗?它的变更是大地的转化,她诉说着自然的奥妙,默默地私语,诉说着美好的梦呓。而今,它的零落又唤来一个新的约定,约定,永不言弃,就算飘零也付诸所有,一切的努力决不是昙花一现!洁净的灵魂,绝美的鲜红,完美无缺的“雪”,梦一样——飘远……
萧瑟的风再次抚摸你的脸颊,秋风,秋云,秋叶,秋韵,美丽的秋,曼妙的秋,在你的心中珍藏。她来了,她轻盈地来,她在哪儿?啊哈,她在这儿……