爬山虎作文
我不由停下了脚步。
它们挂在石柱上,一根根,一条条,全部密布在石柱上。都有长有短,有粗有细,一片片叶子嫩绿嫩绿的,大小不异,似画,如画家的点晴之笔一般,一大片一大片满是的,中间还夹杂着赫色,深赫色的枝干。徐徐微风一过,他们都随着风,一起摇摆,一起摆动,仿佛是少女的披肩散发,与萧瑟秋风配合着,给人唯美之感,还有那当空的蓝色哈达,也正是应景之物。
近看就又有一番景色。叶子绿的五颜六色。看几片,嫩绿的太过娇羞,太过娇贵,夕阳之下,娇嫩的他们也镶上了一层金边。
深绿的也很美丽。对于阳光直射,他们也变得美了起来,如星星,如眼睛,闪闪发光,夺人眼球,还眨呀眨的。
细看,叶中还夹杂着一粒粒的果实,有紫色的,也有黄色的,还有绿色的,晶莹剔透,可那耀眼,闪烁的珍珠与宝石也有一丝神似。
不细品还真感受不出,你闻,空气中也有一股清新而淡雅的清香味儿,这可真比世外桃源更加富有诗情画意。
啊,着实令人爱恋的爬山虎!