爬山虎作文
在一个美好的早晨,妈妈带着我来到小区的墙角处,对我说:“这里有一大片爬山虎!”我说:“它多漂亮呀!”远看像一面绿墙,近看像许多个耳朵,生机勃勃。
这些叶子大大小小的,刚长出来的叶子是嫩红色的,再大点儿就变成了嫩绿色的。不过因为它们太小了,有些都被大叶子给挡住了。大叶子每个都绿油油的,形状像一个熊掌,紧密挨着。一阵风吹过,这些叶子都漾起了小小的波浪,好看极了!
我把头靠着墙仔细观察,发现爬山虎的茎上长着许多小圆片,紧紧地吸着墙,一步一个脚印爬上高墙,不怕风吹雨打,不畏赤日炎炎。它坚强、勇敢、执着、积极向上的精神,深深地打动了我。我们要学习这种精神,争取在学习上步步为营,在未来留下属于我们的痕迹。