爬山虎作文
在我经过图书馆的连廊时,一抹绿忽然出现在眼前,我不由停下了脚步,向源头望去——那是一大片爬山虎。
爬山虎无疑在秋天最为惊艳。
在一根根石柱中,在一块块石板下,爬山虎对于石板的坚硬视若无睹,仍然只从那么一小块土地中生根、发芽,破土而出。在只有阳光照射和雨水浇灌下,在南京这时而暴雨,时而炎炎的天气中,她却依旧抽出翠绿的枝条予以回报,攀缘而上,直至爬满整个石柱棵棵爬山虎挨挨挤挤,竟形成了一片自然天花板,叫人惊叹于她的生命力。
在晴朗时,蓝天白云与那一抹绿相映成趣,蓝,白,绿油互相交织,给人以诗般美感。阳光洒在爬山虎的藤叶上,给每片叶子渡上了金黄的边。金黄色并不突凸,而是过渡的刚刚好,使绿色不再单调,这种景象无法以笔描绘,也只能存进记忆里品析了雨,由其是春雨,淋在叶片上,片片叶子仿佛有了生命,舞动起来。每片藤叶都微微润湿了,增添一种专属生命的美。雨后阳光照在叶子上,泛着水光的叶片都反射出缤纷的光,照耀着校园的每个角落
这就是秋天的爬山虎。