爬山虎作文
我家的楼房上有一片爬山虎,它的茎是咖啡色的,叶子绿色的,像一个手掌,喜欢长在楼房、或者墙上。可是我不知道为什么爬山虎在楼房或者墙上不会掉下来。我去问爸爸开心地说:“因为它的叶子底下有一个向小脚丫一样的吸盘,它的吸盘十分的硬,一长出来是红色,后来就变成了绿色的了。”
夏天的一个早晨,我忽然发现爬山虎的茎的上面有一个小小的花蕾,花蕾穿着一件浅绿色的外衣。又过了几天,花蕾终于顶破了外衣,四周的花瓣慢慢地张开了,中央的花瓣也渐渐张开了。整一个星期过后,一片楼房上有许许多多的花,有粉的、红的、紫的……真美丽呀!
过了两个星期后,我用鼻子嗅了嗅,突然芳香扑鼻而来。我在认认真真地嗅了嗅,花香里还透着一股蜜糖一样的甜味。
爬山虎的花期很短,一年四季,只有夏天才开花哦!
爬山虎给我带来了绿色和它顽强的生命,我也要向我的“小朋友”爬山虎一样顽强。