关于勇气的作文
莎士比亚说过:“患难可以试验一个人的品格;非常的境遇才可以显出非常的气节,风平浪静的海面,所有的船只都可以并驱竞争;命运的铁拳击中要害的时候,只有大勇大智的人才能够处之泰然。”人生似海,我们则在充满困难的大海中随波逐流。蓦然回首,我们在成功之后便能发现,原来是勇气,助我们至成功的彼岸。
正是因为勇气,我们才得以在通向成功的路上不断前进。在电学史上,富兰克林是第一个正确阐述电的性质的人,堪称是电学的先驱。当然,他的成功与他的勇气脱不了关系。那是一个雷雨天,富兰克林将风筝升上了天,头顶上一个雷电闪过,富兰克林赶紧把一个手指靠近钥匙,一个强烈的电火花在他手边闪过,富兰克林知道这是天空的电流通过混麻绳和铜钥匙传到他的手的。他把铜钥匙放进能够充电的莱顿瓶里,莱顿瓶里顿时冒出了蓝色的电火花。富兰克林成功了。他冒着生命危险证实了雷电是一种自然现象,揭穿了有关雷电的古老神话,为电学的发展作出了贡献,并由此发明了避雷针,使千万高楼大厦避免了被雷击的危险。
假设,当初富兰克林没有与电流亲密接触的勇气,也就不会发明出如今家喻户晓的避雷针了。可见,在通往成功的道路上,勇气是必不可少的。
正是因为勇气,才成就了众所周知的名人志士。翻开历史的卷帙,风云人物纷至沓来。李白勇于直面挫折,成就了他的绝世才华,使他意气风发;安徒生不畏困难,追求梦想与艺术,也正因为他勇于揭露社会的黑暗面,才成就了他的童话人生;沈从文勇于克服困难,即使他少年时代从未受过规范的教育,这并不妨碍他创作出如此多优美的作品,甚至曾经两次获得诺贝尔文学奖的提名。在我们通往成功的路上,勇气是我们前进的动力,支持着我们克服重重困难。
困难并不可怕,我们要勇于面对与战胜困难。拿破仑说过:“天下绝无不热烈勇敢地追求成功,而能取得成功的人。”我们作为新世纪的青年,应当勇于追求梦想从而成就非凡的人生。
世上重重叠叠山,人生弯弯曲曲水。没有人生来就是一帆风顺,人生不如意事十之八九,而勇气是我们克服困难的力量,助我们至成功的彼岸。