关于勇气的作文
也许因为是五一,所以乌云也放了一个小假。户外的阳光懒洋洋地洒在我们的身上,瓦蓝的天空上不仅挂着初生的太阳,还漂浮着“翩翩起舞的蝴蝶”、“展翅欲飞的雄鹰”、“金光闪闪的巨龙”,那是大家正在广场上放风筝呢!
我和朋友们也一同前往广场。他们成群地牵领自己的“手下”在天空里耀武扬威。我只能静默的呆在一旁。因为自己从未玩过,害怕出丑,所以就眼巴巴地看着他们奔跑。心里在犹豫着,感觉另一个‘自己’在拉扯着现在的我。看着他们的风筝越飞越高,天空越来越广阔,看着他们露出一张张明媚的笑容,顿时感觉空气都感染了他们的快乐。我决定听从自己内心真正的想法,只身跑到队伍中,拿出勇气换取快乐。
我先把线放长,然后拽着线逆风奔跑起来,慢慢的,它越升越高,感觉心情也跟着它越飞越高。正在我玩的兴起的时候,一个小朋友的风筝线与我的风筝线缠在了一起,我眼睁睁地好不容易才升上去一点点的风筝慢慢的坠落下来。才得到的一点信心就被砸的粉碎,但我不想就这样说放弃。于是,我重新拾起风筝。
为了能够让风筝成功地飞上高空,我努力地拽着线向前跑。过了好一会儿,风筝倒是飞起来了,但不大稳定,经常会像一只顽皮的小燕子忽而俯冲忽而上升,生怕它扎入‘水稻田’。我的心随着风筝的起起落落跳个不停。最后风筝总算飞起来了,而且越飞越高,我心里的石头总算是落下来了。这时,朋友走过来说:“飞的挺高的嘛,不像第一次玩儿。”听了这话,我笑着望向天空,那七彩的鸟儿在朵朵云间飘过,仿佛就在云海中涌动。我终于把七彩的风筝送上了蔚蓝的蓝天。我按耐不住内心的喜悦,这种满足感是难以言喻的。
很平凡的一天,很平凡的事。但要学会在平凡中寻找不平凡。仅仅是这短短的假期,我们也许不能学会某项技能,也许不能出门远行,也许不能懂事长大。但只要用心去感受,总能得到另一种的体会。
要拿出尝试的勇气,用勇气换取快乐。只有行动才会知道自己的风筝能不能飞向高空。如果没有开始,那注定会是无果的。今年的五一,让我定格了这终身难忘的道理。现在太阳已落,但似乎天空还是那么明朗。