勇气的作文
我是个胆小的女孩,连一只公鸡都不敢碰。一天,外公外婆都不在家。那只水槽下的公鸡冲破了拦板飞了出来。怎么办呢?正当我犹豫不决时,想起了《绿野仙踪》里的多萝西。
多萝西是一个美丽善良的女孩。因为一场龙卷风,她远离了家乡。一位好心的女巫告诉她:只有伟大的oz才能帮她找到回家的路。多萝西在寻找oz的旅途中惹事了稻草人、白铁樵夫和胆小的狮子,他们都有自己的愿望。在历尽重重危险之后,他们终于找到了伟大的oz,实现了自己的愿望。
想到了这里,我用颤抖的手抓住了公鸡的翅膀,学着外婆的样子,把它重新放到水槽下面,再用那块板子拦住。看着公鸡被我制服的样子,我又惊又喜,原来事情并没有我想象的那么难。更何况,与多萝西的遭遇比起来,又算得了什么呢?
由此,我想到,一个人最应该具备的就是勇气。只要有了勇气,生活就会更美好。老人们不是常说:一个有勇气的人,走到哪儿都是活路!的确如此,人的一生中总会遇到困难。要么你被困难吓倒,要么就以勇气战胜困难。除此之外,你别无选择!
勇气!一个多么富有生命力的词语!