勇气的作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。
悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,一粒种子可以掀翻压着它的石头,顽强地向上生长……植物是那么珍惜生命,不放弃一点生存的机会,它们瓶着勇气克服重重困难,努力的生长,尽管它们长得并不茂盛,但是这种毅力和勇气不得不让我佩服。我们人类也应该这样,遇到任何困难都要勇敢地面对,只要我们努力地去做,再大的挫折都不怕。
可是在生活中,很多人一遇到困难就逃避。前几天,我在报纸上看到,一个大学生家里很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校受到了一点挫折,就跳楼自杀了。
他这样做,既辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心。连一粒小小的种子都能不屈向上,茁壮成长,他怎么就那么懦弱,不热爱生命呢?如果我是他的话,我回勇敢地去面对。
不是有句话叫“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?不管遇到什么困难,我们都要勇敢地去面对。每当我看见在风雨中昂首挺胸的花草,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样有勇气战胜困难,使生命充满灿烂的光彩!