关于勇气的作文
天上了一节课让我非常难忘。
那是一节难得上一会的音乐课,老师一进教室班上就欢呼起来,音乐老师让我们上讲台来唱,刚刚那么好的气氛一下子就变坏了,同学们极其失望的说“啊,独唱啊!”
音乐老师让我们班的一大组、二大组和三大组进行pk,看哪个大组人上的多,唱的好。我们知道这是一个勇气测试,可还是没人敢上来唱,老师又问了其他同学的没人敢上去。过了许久还是没人敢上去唱,老师生气了,把书都收了起来,又说:“在别的班别人都敢上去唱,就你们班不敢,别以为你们自己唱的好,我一定会拉你上来唱,你们不唱算了,我也清闲了。你们就一直静坐吧!这样也好我玩我的你们玩你们的!”
我们知道好不容易才能上一节音乐课,我们应该好好表现,可还是没人敢举手,过了十几分钟,终于我的一位朋友高高的举起了手,音乐老师高兴的点他起来唱歌,他一上讲台,台下的我们就热烈的鼓起掌来,他大声的说:“我想为大家演唱一首歌,《中华小儿郎》,希望大家喜欢,”台下再次发出剧烈的掌声。他唱完后,台下再次为他送上热烈的掌声,经管他唱的并不好听,还有几个地方唱错了,但是他用的勇气彻底征服了我们,所以我们为他送上了掌声。
待他唱完后,同学们踊跃举手,一个、俩个、三个……最后全班都举手了,老师非常高兴。
通过这一课,我明白了一个道理:勇气可以征服一切。