做家务的作文
今天,我厌倦了做作业。我心想:妈妈平时都要上班做家务。她多累啊。我会帮她减轻负担。所以我决定帮妈妈做家务。
看到家里地板有点脏,心里想:我妈这两天不拖地,地板有点脏。让我来帮她!
我拿起拖把,开始拖地板。我先去水窝,装满水,用拖把沾湿,然后拧干,推着拖把开始拖地。
我推着拖把跑来跑去。过了一会儿,我大汗淋漓。我想:“妈妈以前也是这样。真不知道妈妈以前是怎么熬过来的!”!太难了,我再也不会弄脏地板了!我一拖再拖,突然遇到一个困难:怎么拖楼梯。楼梯在往上走。如果你像往常一样拖着他们,你应该上去。这种情况下,拖地就会被踩。我该怎么办?过了一会儿,我想到了一个好主意。转到第二个网格,拖动第一个网格,转到第三个网格,拖动第二个网格。一直拖着就行了,不会踩到刚拖的楼梯。拖地之后,我不禁想:原来拖地也是学来的,没那么简单。
拖完地,我又帮妈妈洗衣服。衣服有黑色、白色、红色和蓝色。我会根据衣服的颜色来分类(以免染色。上次阿姨把我的白衣服换成了蓝衣服,因为是用白衣服洗的。很难看。那是我最喜欢的衣服!),把衣服泡在装满水的窝里,放入肥皂粉,浸泡五到十分钟,然后搓几下。再擦的时候,我使劲擦,肥皂水进了眼睛,眼睛睁不开。
我妈回来看到干净的地板和洗过的衣服。我妈夸我说:“你真是个努力的孩子!”我听了妈妈的话,开心地笑了。