放寒假了,我终于有机会睡了一个大懒觉。
这天早晨,当我睁开朦胧的睡眼时,爸爸妈妈早已不知飞到哪里去了。我想:“趁着爸爸妈妈不在家,把房间打扫打扫吧,也算帮助爸爸妈妈减轻了一点负担。”
说干就干。
我掀开被子,一骨碌爬了起来,匆匆忙忙洗了脸,刷了牙,热了一点饭,匆匆刨了几口,就直奔厕所忙了起来。
我戴着淋浴帽,拿着吸尘器,对着镜子说了一声“清洁工黄琇洁来也!”跨进我的卧室,第一战役开始了!
吸尘器的“嘴”伸向四面八方,东南西北一处不漏。这里有一张废纸,立刻消灭它;那里有一片树叶,马上吃掉它。我一会儿哼起了流行乐,一会儿又来一个华尔兹大旋转。歌曲结束了,一个肮脏邋遢的“狗窝”变成了一个清清爽爽的“水晶宫”。“啪!”我一个立正,向镜子里的我划一个手势“OK”,又扩大了吸尘器的清扫地区——爸爸妈妈的卧室,打响了第二战役。
第二战役可没有第一战役好打了,战场上全是敌人。可我们的吸尘元帅是不会打退堂鼓的。“看我吸尘元帅发威风!”
咦?怎么不灵了呢?再按一下按钮,还是没有反应。仔细一看,停电了。怎么办?只好自己动手了。苦命的我只有弯下腰,一张一张地拣起了废纸。
接下来是拖地。我用拖帕当毛笔在“白板”上面练习写毛笔字。不好,这个字没有写好,擦!擦!擦!擦!擦干净了我又写。嘿,看我黄琇洁的座右铭:“拖地易拖,学习难学。”怎样?还不错吧?
正当我得意洋洋地自我陶醉时,不小心碰着了花瓶。糟糕!那可是妈妈的命根子啊,要是她回来看见自己心爱的命根子不幸掉下悬崖英勇牺牲了,非给我来一顿竹笋炒肉不可。
说是迟,那时快。我几步窜过去,向前一扑,来了一个沙丘落雁的姿势。花瓶接住了,可我的头却鼓起了一块“高原”。“痛死我了!”我抱着头呻吟着。
费了九牛二虎之力,我终于打扫好了房间,房间变得干干净净,亮堂堂的,我敢肯定水晶宫的龙王看见了都会自叹不如,更别说我的妈妈了。她一定会表扬我的。
“可是,妈妈会怎样表扬我呢?”
我独自想象着。
“叮当!叮当!”这时,一阵铃声把我从白日梦中惊醒:“妈妈回来了!”
妈妈一进门就看见被我扫得干干净净的房间。她故作惊讶地说:“咦?今天太阳从西边出来了么?我的女儿也会打扫房间了?这真是太好了!今后我也可以轻松轻松了。”听了妈妈的话,我心里比吃了哈蜜瓜还甜。
并且,从这件事我还懂得了干活的三字经:不怕苦,不怕累,不怕脏。