做家务的作文
我想,妈妈每天都很累,不如就帮妈妈干些家务活吧。说干就干,可是干什么好呢,我边走边想。走到厨房看到有一些碗还没洗,忽然有了主意,不如就帮妈妈洗碗吧。我放好水,调好水温,我把碗一个一个的放进盆里洗,有的碗还比较干净,有的碗上有许多油,非常难洗,手上滑滑的,满是油,连碗都拿不住,不过放上洗洁精就好许多。时间一分一秒的过去了,我也洗完了,可真累呀!妈妈真辛苦!
再干些什么呢?对,就洗衣服吧,我放好水后,把衣服一件一件放进盆里,开始洗,先揉一揉,再放点洗衣粉把衣服脏的东西洗去就好了。看来简单,其实很难。特别是脏的衣服,最难洗,用洗衣粉还要用好几遍。洗了没几件,手就疼了,不想洗了,可一想到妈妈每天都这么累,自己不能什么也不干,我又干了起来,洗完后,我凉上后,我又帮妈妈做了些家务。我躺在床上,心想:累死我了,真不知道妈妈每天是怎么熬过来的,我要感谢妈妈。
妈妈回来后,看见我的劳动成果,夸我长大了。妈妈感谢您,我喜欢您,您为了家人每天都这么辛苦的奔忙。我还惹你生气,对不起,今后我一定要好好改正缺点。
放暑假了,自然不能让自己闲下来。慢慢地,习惯地做一些家务事,为父亲妈妈分担分担。一开始是拖地,用拖把拖两下就行了。妈妈觉得这个工作没什么份量,我便多了一份工作——洗碗。我有时候会在厨房里露两手,我有时候会主动地晒晒衣服。
我最喜欢洗碗。刚出锅的食物摆放在盘子上是美味,而我们吃完饭后,剩菜剩饭堆积在厨房的水池里,就是残渣了。第二天洗碗时,有可能是不适应吧,剩菜的味道特别难闻。
为此我戴着塑胶手套洗碗,盘子上都是油渍。还有一些剩菜懒懒地“躺”在盘子上,丢到垃圾桶后,这种味道使人忍不住捂着鼻子。我只是盼着,快点洗,表面上看着干净,就行了。我怀着这样的不情愿的心情,冲一两次水,就洗完了。
慢慢地,我接受了这种味道,不觉得难闻了。我洗碗的时候也不要手套了。我只是想象着是给碗和盘子们洗澡,洗去它们身上的污渍,换上崭新干净的面貌。
一天晚上,我像往常一样走进厨房,开始洗碗。刚一打开水龙头,就被滚烫的热水,烫伤了。我不知道烧了热水,我看了看被烫伤的手,白白的皮肤上突然红了一块,特别明显。但是我一想起,之前父亲妈妈洗碗时,肯定也被烫过,我没有听到他们有什么怨言。虽然热水流过手上,烫烫的,就当是给我的两双手泡温泉吧。在这个假期,做了许多家务事,证明我长大了,我学会了做家务事。