做家务的作文
“这里这里,一定要扫干净。哎!你也别闲着啦,赶快扫吧!”只听见嗡嗡的回声在耳边旋绕……
咦,怎么这么热闹?真转得我头晕眼花,啊…原来人们都忙着扫房呢!快过年了,就属我们“勤劳”家族最忙,最累。主人们都把我们视为宝。“谁,谁又握住我了?”只听清脆的一声,“妈,新年家务我来做。”只觉小主人把我握得很紧,可见她的决心有多大了!一切的准备工作已就绪,小主人全神贯注地扫着地,就连一丝头发也被她逮了个正着,她的动作娴熟、老练,真不像一个十几岁的孩子干得出来的。地扫完了,她的脸变得通红,但是她只休息了一小会儿,又拿起湿布去擦玻璃,先是用湿布把玻璃里外擦一遍,再用废报纸对擦,从上到下,从左到右,从里到外,任何一个细小的地方都不放过,直到擦完,只看到我白净的小妹(抹布)居然变成了一个名副其实的黑泥锹;我的小主人也累得胳膊发酸,双腿打颤,连腰都直不起来了。尽管如此,看到晶莹透亮的玻璃,脸上露出了胜利的笑容,一丝彩虹划过面庞,所有的疲倦悄然离去。
“春节家务我来做”是团委留的作业,这不只锻炼我们做家务的能力,又让我们体会到家长的辛苦,真可谓是一举两得。
这些年来,父母为工作、生活奔波操劳,几丝皱纹已悄悄地爬到脸上。仍怕我这样的“花朵”“凋零打焉”,真是可怜天下父母心。
通过做家务,让我认识到:世上无难事,只要肯努力;只努力,就会收获。也感受到关心、帮助他人所带来的喜悦。
让我们一起高呼:“爸爸妈妈你们辛苦了,我们一定努力做一个自强自立,品学兼优的孩子!”