我向大家介绍一下青奥会,青奥会是由14-18周岁青少年参加的国际奥运会。首届在新加坡举办,在我的故乡南京举办的是第二届青奥会。
如果我有幸成为一名志愿者的话,我会向来五湖四海的朋友们介绍我们的六朝古都--南京。南京有;使人流年往返的莫愁湖,山清水秀的紫金山,古色古香的夫子庙,还有景色宜人的玄武湖。
为我们架起一座友谊和谐的桥梁。我会尽情展示南京小学生的风采,让外国友人更多更全面的了解中国了解南京。其次我们从现在开始就要,积极宣传青奥知识,做一个讲文明,懂礼貌的小学生。还要去爱护环境,见到垃圾,主动捡起。每一个人从我做起,那样青奥会来临时,南京就会鸟语花香,天空会无比湛蓝,云是那么结白,湖是那么的清澈见底。
来吧,让我们以实际行动来支持青奥会。为这场即将在2014年召开的伟大盛会做好各项准备,让我们张开双臂去迎接青奥。