活力青奥作文
马上的青奥会要在我的家乡——南京,也就是著名的“六朝古都”举办。作为一个正宗的“南京人”,这么一个千载难逢的机会,我也要来好好介绍一下!
在这里土生土长的我们,首先我们要保护我们身边的环境,给每一个关注青奥的世界各地的人留下美好的印象。我们要做文明人,共同努力争做青奥志愿者,为创造优良环境而“奋斗”申请青奥成功,无疑是我们南京人的骄傲,这也让运动健儿们跃跃欲试,更让许多人投身于“志愿者”的服务中来,许多大学生也参与其中,面带微笑礼貌待人,团结友爱、遵守纪律、热爱集体等等……
我们虽说年龄没有达到要求,但是我们可以指引他们好好参观一下南京,让他们了解南京的悠久历史,让他们知道这里是明朝的都城,也让他们看见南京人的热情好客!距离青奥还有两年的时间,可是,运动员们已经开始刻苦练习,因为是青年奥运会,参加的都是年龄较小的选手,更突显了青奥会的朝气蓬勃。
我们期待着这次的青奥会,因为他与奥运会有所不同,青奥会更能看见年轻人的拼搏努力,也彰显出了不一定只有专业的,才能创造奇迹。我相信,在两年后的赛场上,会有一阵阵的呐喊、助威,这些是送给那些刻苦努力的运动员。我希望看到一个公平、公正、公开的青奥会,我会为所有体育健儿加油喝彩,就算失败了,也没有关系,因为自己努力,付出过了,战胜了心中的那个自己,成为了最大的赢家,筹码只要握在自己手中,命运就是靠自己掌控。
虽说我们现在仅是一名中学生,但是,我们在人生的道路中也是赢家,也会有人给我们喝彩!我们都期待着2014年青奥会的到来,这是一次文化的盛会、一次活力的彰显、一次文明的代表!我们一起为青奥喝彩,为体育健儿鼓掌,为南京加油!