继奥运会后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,并将在2014年8月盛大开幕。青奥会顾名思义就是专为年轻人所建立的类似奥运会的体育比赛。也许你会说青奥只有受过专业训练的部分青少年才能够参加离大多数青少年一件遥不可及的事,我们也只能在电视里一睹他们的风采,其实不然青奥会无时无刻不在我们的身边。
青奥会的到来引起了一阵运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影青奥会带来的这阵运动热使不少人的青年多了些体育话题,多了些锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些黑暗;多了些坚强,少了些任性。
“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”作为一名南京的小学生,我也想做一名出色的东道主。我反复翻看南京大街小巷的地图,为了能给外国游客指路,我苦练英语!在不知不觉中我对南京的认识也更加丰富英语水平更上了一层楼。即使最后没有用武之地,对我的成长也是一件受益匪浅的事情!