活力青奥作文
青奥会,全称“奥林匹克青年运动会”。而就在两年后,2014,第二届夏季青年奥运会即将在南京隆重举行。“六朝古都”位于江淮一岸的南京是一个美丽的地方。这座古老而又美丽的城市不仅具有一分悠久的历史,而且蕴含了浓厚的文化气息。虽然这样,可这城市却一点都不缺乏时尚的、繁荣的都市节奏。而这届的青年奥运会涂上了一层活力四射的明亮色彩。回想起XX年2月11日那一刻,国际奥委会主席罗格着重宣布:第二届夏季青年奥运会的承办城市是中国南京市。知道这个喜讯时,整个城市甚至举国上下都沸腾起来了,南京市,知道这个喜讯时,人人都欣喜若狂。而我作为一名十分平凡的中学生,为其欢呼;作为一名土生土长的南京人,为其自豪。“2014”这一串多平常普通的数字,却饱含多少南京人的期望!全世界都把目光聚集在这里,而我们却在时刻准备着。
2014年青奥会在南京召开之际,我盼望自己像一只轻盈的小舟,正如李白所说的那样“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我期望自己可以像一只清晰的指向标,一如陆游所写“山穷水复疑无路,枊暗花明又一村”。为了迎接青奥会,我愿发挥所能,做出自己身为南京人的一份力。那一段时间,肯定有许多人来到南京参观,我可以引领他们观赏这个城市的美丽,品尝地方特产的风味小吃。我要学好英语,多了解关于青奥和南京的知识资料,给全世界留下好印象。
支持青奥,创造未来,一切从身边的点点滴滴的小事做起,现在我们可以呐喊:青奥我们准备好了!