是谁给了我们明亮的眼睛?是母亲,是谁给了我们灵动的双耳?是母亲,生活中快乐的点点滴滴都是伟大的母亲给予我们的,母亲是世界上最辛苦的人,她围绕在我身边,使我无比温暖。二年级的秋冬季,是我生命中最难熬的时刻,那时,我得了髋关节炎,只要大腿一伸直,髋关节就疼痛难忍。得了髋关节炎,我的生活就不能自理,妈妈便成了我的拐杖,每天早上,妈妈都早早起床,给我熬营养粥喝。上学,妈妈一手提着我的大书包,有背着当时已40斤左右的我,努力走地上三楼,那时,汗珠早已挂满了她的额头。
放学,本已经因爬上三楼儿气喘吁吁的妈妈,又要再次背着我,拿着大书包,辛苦地走下来。有时走不稳,还会摔一跤,但妈妈从来不顾自己的伤痛,总是关切的问我:“怎么样?还好吧?有没有摔疼?唉,都怪我,怎么这么不小心呢?”我望着妈妈自责的面孔,不由得心如刀绞,强忍着眼泪。
妈妈,你总是说,我是你的宝贝,你会守护我一辈子,你还说你下辈子还要保护我,爱我。但妈妈,下辈子我想让你当我的宝贝,让你依偎在我怀里,妈妈,下辈子换我来守护你!