妈妈我想对你说六年级作文
看着您曾经的满头秀丽青丝之中显露出缕缕白发;看着您曾经光洁脸庞上爬出条条细纹;看着您曾经炯炯双目中透着点点疲惫。岁月无情,夺去您的青春年华,您用您的温暖怀抱,拥护我的青春壮硕成长。
妈妈,我想对你说,我记得您温柔的鼓励。天空不是永远是晴朗的。我还记得曾经成长中蒙上一层深深的阴霾,还记得曾经哭得满脸泪花,委屈的奔跑回家。还记得您为我拨开乌云,还记得曾经您给我的温暖怀抱。
妈妈,我想对你说,您给了我一生难以忘怀的恩情。
妈妈,我想对你说,我记得您严厉的教诲。成长不会一直一帆风顺。我还记得曾经走错了一条条分岔路,还记得做了不留心的错事,满脸不训的看着您。还记得您怒气充斥的面孔,还记得您谆谆的教诲,还记得年幼的我对您任性时你无声的宽容。
妈妈,我想对你说,您给了我受用一生的教诲。
妈妈,我想对你说,我记得我成长中您的身影。我还记得曾经小小的我走在马路上,您的大手牵着我的小手。还记得曾经摔倒时哭的撕心裂肺,您拍拍灰尘安慰着我。还记得曾经为一道简单不过的数学题愁眉苦脸,您微笑着耐心讲解。
妈妈,我想对您说,成长的步伐追不着我感恩的心。
妈妈,不知什么时候,面对宽宽的马路,我不会怯懦。一不留神跌倒,我只会拍拍灰尘站起。与朋友之间的小打小闹,不会哭着对您倾诉。满对您的指责,也只是悉心听着。我长大了,可是妈妈,我想对您说,我还是需要您。
还记得白居易诗中的母子别离,“白日无光哭声苦”,失去了母亲的孩子,在美的阳光也只是刺眼罢了。
妈妈,我想对您说,我只愿您是那亭亭的松柏,不求娇艳花蕾,鲜明色泽,只求四季流转,能看到您青翠尤驻。