妈妈我想对你说六年级作文
妈妈,我想对你说,我们虽然深爱着彼此,可是你知道我内心的苦楚吗?
从我刚踏入小学大门时,你就给我报了一大堆补习班,就像天上的星星一样多,数都数不过来。每天除了上学就是上辅导班。我上一、二年级时数学很好,妈妈没有管我。可是渐渐步入三、四年级时,我的语文、英语成绩好了但数学成绩却下来了,每回数学小测试都考不到八十分。为此妈妈对我生过好几次气。
从此之后,我每天早上和晚上都要学习一个小时,连玩的时间都没有了。我并不怪你,我知道,你想让我学习好,成功考上一个好初中,好大学,找到好的工作,我明白。
在我的心中,你有时对我严厉;有时对我慈爱。我感谢您把我带到这个世界上,也感谢您让我吃穿不愁。因为你为我铺好道路,可是我并不愿意按您为我铺的道路去走。我想去走自己的路。
我喜欢画画,可是您说这是业余的东西。不让我画,每次我画出来东西正沾沾自喜时,您却把我画的东西撕了,我很伤心。
妈妈我想走自己的路,您管得了我一时,但管不了我一世,我终究要自己独当一面。妈妈我希望您可以给我一个快乐的童年。妈妈我希望您看到我写的这些话时,能明白我。给我一个放松的空间。
妈妈,我也要谢谢您,把我带到这个世界上,让我看到许多美丽的事物,又给予我健康的身体。我爱我的妈妈,普天之下的孩子都爱自己的妈妈。我想对您说:“妈妈我爱您。