妈妈我想对你说六年级作文
妈妈,我一直以来想对您说一件事。每当我准备开口要对您说时,都没有勇气。所以,我想用书信的方法,把我的心里话跟您说出来。妈妈,我想对您说:“您对我的学习太严格了,严格的让我无法接受。虽然,您没有把我送往兴趣班补习,但是您从来不给我出去跟伙伴玩,从来不让我放学后看电视。我想让您给我周六和周日写完作业后出去跟我的小伙伴玩一会儿。
记得有一次,您要上班去把我留在了家里,我说:“我可以去书店看书吗?”您非常生气地说:“看什么书呀!家里给你买的作文书,你看了吗?”于是,我便小声地说了一句话:“不给去就不给去嘛,干嘛那么生气呢?”而您听见了,对我发火说:“你给我说大声一点,看我不进来揍你几下,真是不懂事。”听了这句话,我只好乖乖地闭上了嘴巴。
还有一件事,就是我自己想骑自行车去上学,您说要看我这次期中考试成绩怎么样,才考虑让不让我骑自行车去上学。
妈妈,我知道自己平时做每一件事都很慢,我也知道你不准我在周六、周日到外面去玩,是怕我没大人看着,不放心,而让我呆在家里,正好可以让我有更多的时间学习。妈妈,您要上班又要照顾我和弟弟,非常幸苦。每当我看见您累得连一句话都不想说时,我心里也很难受呀,我好希望我自己一夜就可以长大,能为您分担一些事。
妈妈呀!妈妈呀!你什么时候才能给我一个权力呀!我实在是太想要一个权力了,权力就跟我的生命一样重要啊!请你多听听您女儿的心里话,让我多玩玩吧!