亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。”一想这句话我就会不由的想到您,您是伟大,就像大海而我像那涌向大海的溪流。
以前你也和很多很多的母亲一样,望子成龙,望女成凤。直到那一天,我依旧沿着那条走了上千遍的小路回家,看着那枯燥的树在灯的照射下变成了一个个黑白色的树妖张着血盆大口要把我吞没,天上下着像钢针一样的雨点,我走到了家门口,天上突然出现了一道黑色的闪电,一进家就像是走进了刑场。妈妈冲上前来,便对我大吼:“你怎么考得怎么这么差?你整天在干什么呀?”说着你便拿起衣架要往我身上打,我流下了伤心的泪水,也不知道是出于内心还是别的东西,我悲痛的说了一句说:“你们这些家长总是打着爱的名义来践踏我们的自由,每个人都有属于自己的一片天空,无论是大人还是小孩都有,大人为什么要夺走属于小孩儿的天空,我即使做人中人,也不做人上人,我即使是一只青蛙,也不愿意做一只龙,难道大人们就没有童年,就没有自由吗?难道成绩就能表示一切吗?难道自由不是最可贵的东西吗?”
我真的不敢相信,您听到了这一段话并没有打骂我,而是坐了下来静静地陷入了沉思,我真是不敢相信幸运女神正在降临在我头上,我真的不敢相信大人也能听懂小孩儿的话。谢谢您,妈妈!谢谢您明白了我的心意!谢谢您妈妈您的宽宏大量!