妈妈我想对你说作文
妈妈,其实我早想对您说了,可一直没有勇气说,我的心里有好多好多的话想说,今天我就想说给您听,也请您坐下来,好好听听可以吗?
妈妈今年我十岁了,您的爱也陪伴了我整整十年,我觉得我是世界上最幸福的孩子,每天早上,您总是为我送上美味的营养早餐,生怕我吃不好、吃不香,生怕我饿着。学习您也经常抽空来辅导我,尽可能地帮助我完成学业。妈妈,您还是我的品德老师,告诉我什么是对的,什么是错的,告诉我什么是诚实,什么是说谎。
妈妈,我慢慢长大,学习成为您最关心的事情,可关心则乱,不,是大乱阵脚,对我大吼大叫是常事,挨打也是常有之事。还记得那一次吗?我的作业就因为错了几题,您就大发雷霆了,当时您那眼睛瞪得非常大,两手插着腰,暴跳如雷地喊道:“您是不是又上课没听讲?”我的心里委屈极了,我想:我是真的不会,又不是上课没听讲,妈妈为什么每次都在我的学习上不淡定。
妈妈,我知道您对我有很高的期望,但是咱们能不能换种方式呢?您知道吗,您这样子,我既生气又内疚,妈妈请您多点耐心好吗?请相信儿子。