故乡的作文
转眼间,20xx年到了,如今的我已成了一名博士,我准备回故乡看看。
我坐上飞机,经几分钟的飞行后我到了重庆江北机场出口处,20年后的街道都变了。我正想着,一个声音突然传来:“胡正旗!”我转过身去,只见范伟剑向我跑来,原来是他来接我了。我们俩谈了起来,最后我们谈到了母校,说走就走,我们去看望母校。
来到了母校后我们大吃一惊以前小小的学校以变成了大楼!光数层数就有30层。1—18层是教师;19—22层是运动室;23—29层是老师的办公楼;30层是观光台。我们进入教室,发现以前的笔书都不见了,代替他们的是一台手掌大的“学习电脑”,所有的课本都在里面。
我们的黄老师呢?原来黄老师已经退休在家了,我们去看看她,
于是,我和范伟剑有来到了黄老师家。
我们找到了黄老师,敲敲们,来了一位机器人为我们开门,我觉得有些惊奇。进了屋,老师见我们来了,叫机器人泊泊陪我们参观她的屋,我发现她们家有许多新玩意儿:有阳能汽车;上网的时钟,有能调温的衣服。
回到家后,不禁感叹:故乡的变化真大呀!