我的故事作文
当我回想起刚进学校时,看着哥哥姐姐们胸前挂的红领巾,是多么渴望自己也能挂上红领巾。老师告诉我们:“红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。”这时,我暗暗下决心一定要为红领巾争光。
有一天,妈妈带我去理发店理发。一进门,我就看见理发店里坐满了来理发的人,我就乖乖地等在旁边了。当快要轮到我的时候,进来了一位白发苍苍,拄着拐杖的老大爷。我连忙站起来说:“老爷爷,您先理吧。”在坐的叔叔、阿姨,都竖起大拇指说:“这个小红领巾,真棒。”
看着我胸前的红领巾,好像在对我说:“你要多多为我们红领巾争光哦!”