我的故事作文
前年的一个周末,我和爸爸妈妈在家看电视,突然,有一只可爱的小鸟从我家的阳台飞了进来。爸爸告诉我:“这是麻雀,属于国家保护动物,它可能是学飞时不小心飞到我家来了。”我仔细地观察他灰黄的羽毛,蜡黄的小嘴,两颗黑宝石般的小眼睛镶嵌在它的脸上,真可爱!我连忙让爸爸将它捉住,放进鞋盒里。
我因为胆小,所以也不敢碰它。小鸟“唧唧”的叫着,我想它一定是饿了,于是,我便拿起茶几上的面包喂它吃,可是它却不吃。我非常疑惑,便去问爸爸,爸爸回答说“小鸟一旦被抓住,就不会吃食,因为它失去了自由。”这句话弄得我非常失望。看着“唧唧”直叫的小鸟,我的心头不禁一酸,心想:小鸟多可怜呀!它的妈妈看不见它,一定很伤心。这时,我忽然看到我家对面屋顶上有几只老麻雀好像在寻找什么,好像在呼唤小麻雀似的。
于是,我依依不舍的把小鸟“交”给了它的爸爸妈妈。