我的故事作文
有一天,我家笼子里的一只绿色的虎皮鹦鹉飞走了,剩下蓝色的那只虎皮鹦鹉了。我心里慌了,对着天空喊到:“绿绿你快回来!外面有危险,我是多么担心你啊!”我喊了一声又一声,歇了一会儿又一会儿。可是它一直没有回来,我心直蹦山尺高,泪水在眼眶里直打转。忽然,我才猛然想起我把笼子的顶上弄了个小口。这是我一手造成的,我摇摇头,后悔级了。于是我找来了一条粗线把小口绑起来。过了一会儿蓝蓝边叫边在笼子里走来走去找绿绿,我对蓝蓝说:“你别找了,绿绿已经飞走了。”
至从绿绿飞走后,我还经常在自己的梦乡里看见绿绿主动地飞了回来。可是一走出梦乡这个愿望又很难实现。每天看见蓝蓝在笼子里啁啾着一点也不高兴。于是,我给它的笼子里安了小房子、小装饰、小玩具,它不再整天不高兴了,我笑了。