我的故事作文
当我踏进校园第一步的时候,我就非常羡慕挂在大哥哥大姐姐胸前的鲜艳的红领巾,每当升旗,他们敬标准队礼的时候,更让我羡慕不已。
10月13日,我终生难忘的日子,我们排着整齐的队伍,站在火红的队旗下,高年级的大姐姐给我戴上鲜艳的红领巾,终于我成为了一名光荣的少先队员。作为少先队员,上课要专心听讲,积极举手发言,关爱同学,热爱劳动,保护环境。有一天,我听见空调后面有“吱吱”的响声,走近一看,原来是一只小麻雀。
我正想捉来玩玩,一低头,看见了红领巾,心想:我是一名少先队员,应该爱护动物,保护环境。所以,我把小麻雀放了回去。这时红领巾飘了起来,仿佛在说:“小朋友,你做得真对。”红领巾是国旗的一角,我要好好爱护它。