我的故事作文
星期六的早晨,我还在被窝里睡觉的时候,就被咕咕咕咕的声音吵醒了,我就很快的把衣服穿好,去看是什么东西在叫。
我先是很认真的去听,好像是在房顶上,我就飞快的跑到房上去看,只见是一个黑色的东西,走近一看,原来是一只受伤的鸽子,我不敢动它,就飞快的跑到楼下去告诉妈妈,让妈妈来捉它,妈妈说她也不敢动,我们就只有等爸爸回来了。
终于等到下午,爸爸回来了,我就赶紧给爸爸说,让爸爸去救那只鸽子。我们来到房顶上一看,爸爸说,那只鸽子已经死了。我当时伤心地大哭起来,爸爸安慰我说:“明天我们去把它埋了吧”。
后来,我的脑海里还一直浮现出鸽子受伤时的情景,它可怜的样子,我到现在也忘不了。我一直恨我自己,为什么不大胆一些,去把它救回家,好好照顾它。都怪我太胆小了。
从此以后,我要变得大胆一些,要勇敢起来,保护鸟儿。