“世界杯开赛啦!”我和老爸兴奋不已,连晚饭都不吃了,心弦被那来回飞驰的足球给牵住了,又没有了老妈的唠叨,多么愉快的周末啊!
可是过了一会儿我的肚子开始“咕咕”叫了,没办法只有自己炒饭吃了。我一边炒饭一边惦记着世界杯的战况。这时客厅里传来一声高过一声的“加油”,我想一定是老爸在提醒我炒饭应该放点油吧,于是我往锅子里添了一勺子油,可老爸还在喊“加油”!于是我又往锅里勺了三勺油,“老爸够了吗??”“加油,加油,加油!”我只好从命,又往里添了两勺。我望着手里快见底的油瓶,又望了望锅里的饭,都变成“油泡饭”了,可是老爸还在拍着大腿喊“加油”。我冲出厨房,把油瓶往他面前一伸,说:“你说还要加多少油,你自己去加吧。”老爸一听,愣住了,起身走进厨房,然后大声喊到:“傻女儿,你这油加得好,队一定会赢!”
随着主裁判的一声哨响,队以3:0赢了。老爸爽快地说:“女儿,上街。”“都十点多了,还上街?”“总不能吃你做的‘油泡饭’吧,队赢了老爸请客。”“哈哈哈哈!”我和老爸相互笑了起来。