我们的日子作文
谛听着时间“滴嗒”“滴嗒”的钟声,我意识到初三就要结束,我的中学生涯也将会在不久划上句号。回首昂望的路是令人挥之不去的,三年生活的一幕幕浮现在我的脑海里,曾说过的话,曾做过的事,以及那回荡在篮球场上空的欢笑在偶然的罅隙间突地复苏起来,继而又推开了记忆中的另一扇门,心头不由自主涌起一股莫名感觉在悄悄蔓延……
曾经里的我们
在每一个朦胧的早晨无意识地做着起床又睡下的动作,一边计划着如何在数学可补睡眠一边闭着眼睛刷牙洗脸,然后不紧不慢地穿着拖鞋,提着早餐,在早读之前最后一秒才出现在教室门口,在然后在老师气愤的目光下坐到座位下,偷偷地,就会在老师上课的时候进入梦乡。晚上,来个谈天说地,古今并论,并且笑声不断,知道别的同学假着管舍员的声音警告我们,在一阵安静后有哈哈大笑起来……
过去中的我们
现在时的我们
在倒计时只剩下几位数的时候,我们心中的弦绷得越来越紧,教室里的我们努力拼搏,争分夺秒记着知识,我们和具有魔力的篮球也逐渐在篮球场少见了,希望在六月一展风采,啊喊一声加油激一回斗志,无论距离梦想成真那一刻多么遥远,都要坚持勇敢地走下去。疾风而进的风筝由我们去牵线!
轻轻走进教室里,感觉到跳动的情绪,不论我们相逢在何时,数载同窗凝成呢过的瞬间请铭刻心中,岁月流金,珍藏往昔,多想想走来的路,多回首曾经的事,如果你相信石头会开花,那开花的不仅仅是石头,那应该向前迈出坚定的步伐,你会相信:生活在给你阴影时,也会子啊不远处为你投下一片阳光!