我们的日子作文
我们相遇在潺潺流水的夏天,相识在花果飘香的秋天,相知在粉妆玉砌的冬天,相约在鸟语花香的春天。曾经在一起,有过欢乐,有过悲伤,好多时候,总是憧憬着初中生活,总是傻傻的幻想……这一点一滴的幸福凝聚在历史之书中。即使千年之后,翻开那早已泛黄的书页,也是那么美好如初……
——题记
拿在手中薄薄的同学录,却显得如此沉重。一页一页地翻着,看着……姓名,年龄,性格,留言,看着一句一句的“勿忘我”。任思绪飞翔………
从6岁走进学校的一霎那,就注定了有一天会分离,不愿太多的悲伤。但是又能怎样,带着我们的友谊与快乐照进了那永远取不出来了的照片里。
从小,我们一起在学校玩沙包,跳大绳。下雨了,我们用校服当雨伞一起肩并肩地奔跑在回家的路上。绿茵场上,我们一起汗流浃背,一起为一次的失败而失声痛哭。一起欢乐地奔跑,一起悠闲地看天,一起大口地舔着冰棒,一起......是啊,这些日子曾经是那么多,多的玩都玩不过来。可是,现在呢?如同朱自清先生所言:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。我有留下些什么痕迹呢?”是啊,我们又何曾留下些什么痕迹呢?
我的竞争对手——黄峙漩,语文课上我们势不两立,争抢着回答老师的问题,遇到不一样的见解争得面红耳赤,最后语文老师出面,平息战争。每次考试,总祈祷着一定要超过对方。成绩发下来后,胜者幸灾乐祸的表情………
我的同桌——王子涵,我们有太多相似的地方。和她在一起的日子总是过得那么快。在我们畅谈未来时,在我们神侃中国五千年的文化时,在我们对视时,莫名的发出不约而同的笑声………
我心目中的偶像——马金艺,她是如此接近完美,(至少我是这样认为的)人长得漂亮,学习也好,多才多艺。她在无形中影响着我:谦虚做人,品德至上我的缺点在她眼前被暴露无遗………
时间的车轮旋转了六圈,小学的时光,结束了。可是,曾经的欢乐怎能忘记?带给我欢乐的人怎可以忘记?时间早以飞奔而去,而我们的牵挂却留在原地,永恒不变。
怀念,我们在一起的日子。