我们的日子作文
这段日子承载着无数美好,即使最简单的一花一木也留给我无穷无尽的感念。然而,转眼间这段日子即将消逝,留下我们走过的一串串的脚印……
“点”
毕业的日子渐渐逼近,学习的节奏也日渐加快。我们一个个拎着大小板凳,像急行军一般快速向目的地推进。迅速找好位置,立刻就座,等待试卷,丝毫不敢懈怠,因为我们始终坚持“考场即战场”的理念。“他们在干什么?”三楼的学弟学妹们嘀嘀咕咕。过了一会儿,楼上的声音似乎嘈杂了起来,好像在议论一件十分重大的事情。“一,二,三……”他们慢慢地数着。忽然想起,以前的我们也曾像他们这般数着上一届的学哥学姐们。站在楼上纵观地面,他们像极了一个个小黑点,密密麻麻地铺散开来……
“线”
体育课上的我们激情四射,体育老师一哨令下,同学们个个如离弦之利箭飞了出去。慢慢地,原本的一群人开始分散开来。由于体力渐渐不充足,彼此之间的差距渐渐拉开。“领头羊”一“羊”当先,冲在最前面,后面依次按实力排开,形成一条笔直的线。每个人都不敢放松,咬紧牙,拼命向前冲去。豆大的汗水滴落下来,将衣襟浸透。偶尔仰望天空,发现天空中的燕子也排成“一”字形向远方飞去。
“面”
体育加试前,我们来到学校大厅前集合。红旗迎风飘扬,每一次抖动都像为我们加油鼓劲,使我们充满力量。每一个人都清楚地知道,接下来面临的是什么,那激昂的誓词使我们精神振奋,只待奋力一搏。排排整齐的列队凝聚在一起,成为一个整体,成为一张“面”,一张坚不可摧的“盾”面,一张决胜中考的“盾”面。我体会到团结的力量,我感受到张扬的青春。
点、线、面互相结合,勾勒出我们共同走过的这段日子,这段内容丰富、记忆满满的日子。留予他年说梦痕,一花一木耐温存,纵使岁月冲刷记忆的沙石,我也会铭记那段共同走过的日子。