日子的作文
有时从电视、网络上看到报道“老人碰瓷”与“假乞丐”的事情,让人感到寒心。因此老人不敢扶,爱心不敢献。似乎只有铁石心肠才不被骗,现在社会好像缺乏温暖,人心都变冷漠了。
这只是片面现象。其实我们的社会处处充满爱,总是一方有难八方支援。有许许多多默默献爱心的人。我曾经就深深被社会的大爱感动过。
那是20xx年2月14日,《心得乐》“穷娃盼过年”面对面爱心捐款活动在平江一中体育馆隆重举行。那感人的场面我至今记忆尤新。
那天天气特别寒冷,北风呼呼地刮着,平时这天气人们都躲在家里烤火,等着过年。放假了喜欢躲在暖和的被窝里睡懒觉的我也早早起床了。吃过早饭,我们一家顶着严寒来到一中体育馆里,那里人山人海,大家都热情高涨。凛冽的寒风也挡不住人民献爱心的热情。场馆内热乎乎的,感觉不到一丝严寒。来捐款的有老人,有小孩,有老板,也有自己生活都困难的人。人们争先恐后地捐款,爱心不分大小,有捐五元、十元、也有捐几百、几千、上万的……捐款的人都希望“穷娃”能过一个温暖的年,能继续在学校成长成材。在捐款的人群中,我看到了一双布满皱纹满是老茧的手,颤抖着从塑料袋里拿出一堆零钱,挨个给“穷娃”捐款。孩子们接过钱都不停地说着“谢谢”。事后听说那是一位捡垃圾的老爷爷,他把自己一辈子捡垃圾积攒下来的几千元钱都捐了。
我在“穷娃”中看到了一位带着口罩,身病志坚的爸爸的小同乡,我毫不犹豫把我平时省下的两百元零用钱捐给了他。他接过我的钱,向我投来感激的目光,我心里激起了一阵快乐的涟漪。我还看到了我们学校有一个学生在接受捐助,妈妈也给她捐了钱。我们一家人尽自己的绵薄之力向几位“穷娃”献出了我们的爱心。
接受捐助的104位“穷娃”,他们都是一群柔弱的孩子,遭受着命运的折磨。有的父母死亡,由年迈多病的爷爷奶奶抚养。贫瘠的生活,甚至于无法救治的病痛,都沉甸甸地压在他们幼稚的肩膀上,他们用自己那微薄的力量与命运、生活抗争。这些“穷娃”是苦难的,但他们又是幸福的,有这么多爱心人士帮助他们。有很多人还愿意长期资助他们读书。给予他们的不仅仅是解燃眉之急的金钱,更是未来。而献出爱心的人收获的,不仅仅是一张简单的爱心发票,更是“赠人玫瑰,手留余香”满满的快乐。
走出捐款场馆,抬头看到太阳高挂,冬日的暖阳照在身上,全身都暖烘烘的,心里也暖洋洋的。在这个有爱的日子里,我的内心充满了感动——其实人间处处有温暖!