日子的作文
每个人的心中都有一个特殊的日子,我也一样,我心中这个特殊的日子是给奶奶过生日。
周六是奶奶76岁生日,一大早我们就起床,我拿着蛋糕,我们一家四口高高兴兴的去了奶奶家。
到了奶奶家,我看见爷爷奶奶正在洗水果,我跑过去对奶奶说:“祝奶奶生日快乐,寿比南山!”奶奶笑的眼睛眯成一条缝给了我一个大大的拥抱对我说:“乖孙子,谢谢你的祝福,快来吃水果吧。”我们和奶奶聊着天,妈妈从包里拿出给奶奶的生日礼物金手镯,以前妈妈说奶奶不舍得买个真的,老戴假的。妈妈给奶奶戴上了,奶奶说:“买它干吗,竞浪费钱。”其实我看出奶奶还是挺喜欢的。不一会我的姑姑们都来了,我们就去了饭馆吃饭了。
到了饭馆,我们摆上蛋糕,开始点蜡烛,大家唱起生日快乐的歌,姑姑让奶奶赶快许愿。奶奶双手合十,就开始说:“希望老天爷保佑我的儿子和孙子一辈子都过的好,这是我最大的心愿。”我赶紧说道:“奶奶许愿是自己心里说,不能说出来。”奶奶说:“心里说也是这个心愿。”奶奶没有上过学,不会用更多的语言表达心愿。我看见妈妈的眼泪夺眶而出,我当时不知道妈妈为什么哭。
奶奶高兴的吃着蛋糕边吃边讲起爸爸和姑姑们小时候的事情,奶奶说那时候没钱,一件衣服大的穿小了给二的,日子过的很苦,现在生活条件好了,也舍不得乱花钱。妈妈说:“妈,您和我爸身体健健康康的,就是对我们儿女最大的帮助,别舍不得吃了。其它的事您就不用操心了!儿孙自有儿孙福。”奶奶说:“我要好好活着,参加大孙子婚礼呢!”大家听后都笑了起来。共同举杯祝奶奶福如东海,寿比南上。
回家的路上我问妈妈为什么奶奶许完愿妈妈哭了?妈妈说:“感动的哭了,因为你和你爸爸是爷爷奶奶最疼爱的人,父母对孩子都是无私的付出。人都有老了的那一天,对待老人要像对待孩子一样有耐心。”我听了妈妈的话,内心也翻腾起来,奶奶自己省吃俭用却什么都舍得给我买。而我却总是嫌弃奶奶什么都不懂,嫌弃她爱唠叨。有时奶奶给我打电话,因为奶奶耳朵有点聋,我说什么她总是打岔,我就不想和她说了,我不应该对奶奶这样的态度。
我当时就想,奶奶您要保重自己身体,健康长寿的等着我长大,我也要像爸爸妈妈那样孝顺您。
这个特殊的日子,让我难忘!也让我改变了自己对奶奶的态度!让我们用一颗感恩之心去对待亲人,当我们沐浴在爱的阳光之下的时候,也应该将爱的光芒反射回去。