日子作文
今天又是一个美好的日子,今天爷爷教我捕鸟。
在早上的时候,我看见有几只麻雀在我家后面的菜园里偷小白菜吃,我跑去对爷爷说,爷爷有趣的对我说:“你有没有捕过鸟啊”我对爷爷说:“没,你会吗”爷爷叫我去拿来了一个锄头、一个没柄的竹篮,一些大米,一根绳子,还有一个袋子,到了菜园中,找了个平地,用锄头挖了一下,弄成有点凹的,然后把米放下去一点找了一根木条,用绳子绑劳木条的最上面。木条支撑着竹篮,那些鸟果然一会儿就来吃大米了,等到鸟到中间的时候,爷爷把绳子一拉,居然有3只麻雀,我跑去把麻雀放在袋子里,爷爷叫我来试试,但我弄了大半个小时都没捕到一只,爷爷说我太心急了。
所以我以后一定要有耐心。