日子作文
又是一年下雪日,无意中打开爷爷家的衣柜,我又看到了那件熟悉的外套。“叔叔,我的叔叔,你在哪里?你在天堂是否安好?”泪光中,宛若回到了那个飘雪的日子......那年冬天,天上飘着鹅毛大雪。树上,房子上,地上全白了。那时的我还小,不听爸爸妈妈的话就跑出了家门,奔向了那个美丽的雪世界!我独自一人团了一个又一个雪球。也许是一个人的缘故,玩了一段时间就觉得没有了意思,就一屁股坐在雪地里望着天空发呆。过了一会儿,一个雪球突然飞了过来,我一看是叔叔!就赶紧站了起来,我说:“我们来比赛打雪仗吧!”叔叔点了点头。我们就各自团了雪球,开始了互相攻击。我先扔,只见叔叔一闪便闪了过去。唉,臭球!可我一不留神被叔叔的雪球打了个正着,刚好扔到了我的头上。我生气了,不管“三七二十一”的就发起了猛烈的攻击。叔叔总是笑眯眯地躲闪着,却并不反击。
很快我就没有了雪球,而叔叔面前的“子弹”还有很多。我着急了,一边噘着小嘴,一边直跺脚。叔叔微笑着走了过来帮我团雪球。很快我的雪球多了起来。我们又开始了对垒战。“嗖!”“嗖!”子弹在我们上空飞舞,引起了我们一阵阵的哈哈大笑。妈妈恰巧喊我们吃饭,并用手机记下了这美好的瞬间。叔叔抱起了我,一边把我举得高高的,一边嘴里说着“我们的小公主回宫喽!”,逗得我哈哈大笑。惹得妈妈忍俊不禁地说:“一对活宝!”可谁能想到,你不久之后会因心肌梗塞而离开我!叔叔,你在哪里还好吗?也打雪仗吗?没有我的陪伴你不寂寞吧?我至今还留着你生前的外套······”每次看到我们雪中的合影,我就泪如雨下。
到处都有我与你的回忆!每次过节我就会想起你那憨厚的笑容。您那么疼爱我,为什么会抛我而去?叔叔,如果你还活着,你是否还会陪我一起玩?一起笑?我希望您无论在哪里都要开开心心的!叔叔,我不会忘了和你在一起相守的岁月!我拿起那件衣服。拍去上面的尘土,又把它重新放回衣柜,这件衣服是我与叔叔的回忆,我会好好珍惜的。我对着天空在心里默默的祝福:“祝福我的叔叔一切安好!”