日子作文
对于学校突如其来的‘加刑‘我们痛心疾首整日以汗洗面。时日不多的一个多月的暑假被硬生生的切去一半。当气温将近40度时洗澡便失去了意义,在出澡堂的那一刻我就又是一个满身汗味的臭男人。我们不奢求衣着大裤衩背心手持芭蕉扇去上晚自习那种惬意的生活。我们只祈求一双凉拖,然而这个朴实而纯洁的祈求却被学校狠狠的拒绝。我们明白这又是一场突如其来的遭遇战,对此,我们果断采取了失传已久的游击战术。惹不起,我还躲不起嘛,见校领导我们就消失。最幸福的是什么,就是一双凉拖再加一根旺旺碎冰冰,在陶陶的那空调宝座下细细品味。闲暇之余在透过窗神往对面的女生宿舍。
当我还在为断送在帅哥手下的空调而痛苦流涕之余,陶陶神一般的卷起铺盖冲上了三楼。半小时后,陶陶带着一股正义的凉气回到宿舍说了八个字:楼上空宿舍空调好的。在不过半柱香我们所有的铺盖都去了三楼。原先我们对于高中二年级那群兔崽子蹦蹦跳跳回家过暑假的恶劣行径所表示出来的羡慕嫉妒以和恨终于淡了一点点。他们虽然去了却把空调留给了我们,善良的小孩还留下了洗发露。在考虑到还有两年就要过期我们就勉强替们用了。不是自身的窝就是不一样,到处都可以是垃圾箱。晚上的节目更精彩;我和嘴还有凡儿扒在陶陶的床上看电影,育和龙在卫生间打游戏,还有一个宾宾在蹲坑。
五点的清晨死一般的寂静,明白什么是‘死一般的寂静’吗?就是宿舍外很恬静我们在里面睡的很死。在持续一夜16度的冷气吹袭下我们一个个裹着大棉被做着美梦。这本是多么恣意的生活啊,却被不识趣的宿管残暴破坏。从美梦惊醒的我们体会到了生活的艰辛。对于早早读这种不良风气本应严厉打击却在羌xx的带领下位列兴中十大酷刑之首。我们这些祖国的花朵就这样被羌xx辣手摧残,他完全违背了‘路边的野花不要残’的国际公约法则,我恨他!
暑假补课到底补些什么课呢。班长揭晓了谜底。当班长拿着课表进来的那一刻,映入她眼帘的是一双双渴望的眼睛。班长很淡定道:“看看,课程还是很丰富的嘛,这个……有语文还有数学,还有英语呢。“
全体受伤中……勿扰……
打击接连不时,校方痛下黑手,祖国的花朵危在旦夕,国讲不国!
半天的语文课终于在我们的捶死挣扎中告一段落,午饭的钟声敲响。素有‘打饭博尔特’之称的我再次胜利卫冕第一个到达食堂。我打了一份面筋烧肉当食堂的师傅把菜递给我的时候我一下子体会到了litte这个单词的意义。我很合理的抱怨了一句:‘这么少啊’食堂的师傅怒发冲冠:‘四块钱就这么多。’还指着一块面筋说;‘你看,不是还有肉嘛’我转身离开,从此在我心里又多了一个被我诅咒一亿辈子的人。我和育强忍着泪水,咬着牙,吃着那所谓的午餐。“滴泡,我怎么感觉有洗洁精的味道。”育看着我。我思忖了一会儿回答:‘嗯,还是立白的’
中午教室很多人在议论食堂饭菜有洗洁精的事儿。相当一局部人认为是雕牌的,但我还是坚持是立白的。最后。僧哥的‘散装称斤’的说法说服了大家。(他说什么就什么吧,我们都怕他!僧哥可不是吹出来的,说死你都不是奇迹。)就在这场争论接近尾声时,老二拎着他的饭盒进来了。大吼一声:”食堂饭菜里有卫生巾。“片刻缄默之后所有的同学迸发出雷鸣般的掌声。以慰这位可爱的不良少年。
夜自修的夜悄无声息,每个人都在为自身的大学梦努力追逐着。什么是累什么是苦,在我们心里早已看的很淡,也只是笑着谈论着那所谓的苦日子。