我家代为农,也许与中国小国寡民的政策相同。我5岁的时候父亲自立根生建了一间房屋,房屋前后都有地,爸爸一声令下,把土地重建成为现在的菜园。那天装煤卡车发出的声响至今还记忆犹新。
我爸爸非常勤劳,每天早起一睁眼,我父亲就在小菜园里劳动,如果你找不到他,他总在菜园里,小时候,因为父亲,我也总往菜园里跑,小时候不懂事,却也不乱跑乱动,这个好习惯深深影响着我。父亲总是西葫芦人工受粉,幼时不明白它的原因,但是知道只有那样它才会长大,放在餐桌上被我们吃掉。我初中时浅显地明白它是异花受粉,雌雄异株。通过花粉传播,主要是花粉的作用,如果风吹过,雄花的花粉传播到雌花蕊的,果实才能长大。
小孩子总会有模仿大人的效果,如果你的小孩模仿你扫地,那一定是潜移默化的效果,只有父母孝顺父母的父母,孩子才会孝顺父母的父母。青春期的孩子在获得自己主动的能力之前,她需要父母的稳定关系,即使远在学校不能看见父母的孩子,只要想起父母自己也会跟着父母那样做。朋友为什么不关注我,如果朋友影响到我,我想到父母对我的爱,我会去到远恒的地方。
因为在学校学习,对于别人的话语有了自己的思想,我听到别人说她家在山里面住的,她有自己的门面知建议,我有自己的思索,我之前从不为自己的身世而感到难过,也不应该为别人的琐碎话语而难过,因为住得华丽不见得是好事。我现在只有为父母做得不够多,把自己变得更加强大。
我在难过什么,我自己真正融进班级,父母在奉献着自己,班长也在奉献着自己,自己的成长固然重要但不要把自己的成长定格,别人对于自己的评价有一定的封闭性,每一个人都在成长,自己与自己的回忆有许多快乐。
儿时的付出是那么无邪,长大的我也该有自己的责任,我的目标是做一名学者,无数的诱惑引导着我,别人有的一切自己也应该有,自己有自己的选择,要知道自己是正确的选择。有一天,当自己听到别人说自己的家庭,自己不会难过,不会扫性,而是自己的警醒。我将来有一天能够促使父母的环境升级,希望父母能够泰然接受。