2035我的梦作文
夜深了,一轮圆圆的月亮爬上了浩瀚的星空,这时,我慢慢变成了一只美丽的蝴蝶。
我感觉身体轻飘飘的,身后长出了一对印着彩色花纹的翅膀。我轻轻挥动翅膀,慢慢地飞了起来,越飞越高。我穿过了窗户,越过了高楼,飞自向远方。朦胧的月光下,露珠在草叶上闪着光,真美啊!
我一边欣赏着大自然的美景,一边唱起了欢快的歌。突然,一阵急促的呼喊声,从下面的草丛中传出来。“救命啊,救命啊!”这声音很微弱,但我仍然听清楚了。我飞快地抖动着翅膀,直冲向求救的地方。原来,是一只可怜的毛毛虫,正在被一条可怕的蜈蚣追赶,可能是想把这只毛毛虫当作它的一顿美餐吧。
毛毛虫拼命的爬,蜈蚣嗖嗖的追。我心想:毛毛虫会变成蝴蝶,跟我是同类,一定要救它才行。于是,我的翅膀扇得更快了。我飞到毛毛虫身边,大声喊:“毛毛虫,快爬到我的背上来!”毛毛虫似乎听到了,抬头看了看,松了一口气,惊喜的喊道:“这下有救了!”我急忙停在草丛中,把翅膀拉下来,毛毛虫一边急促的呼吸着,一边使出全身力气,蠕动着弱小的身躯,努力爬上了我的背,紧紧得抓住我的腰。为了不让蜈蚣追到,我咬紧牙,屏住呼吸,用力扇动着翅膀,慢慢向空中飞去。
蜈蚣眼巴巴地望着飞远的我们,心中有些失落,掉头就爬走了。毛毛虫紧紧搂着我,轻轻地对我说:“蝴蝶仙子,谢谢你救了我!”
我说:“没什么的,只要你以后变成了蝴蝶,也去帮助别的毛毛虫就行。”我给毛毛虫讲了变蝴蝶的故事,还把它送回了家。
天快亮了,我也该回家了。我飞着飞着,听见汽车一声响,睁开眼睛,天亮了,原来我是在做梦。