2035我的梦作文
夕阳,一抹红霞。遥望天际,朦朦胧胧的可以看见一丝存留的白云。夕阳,我的梦。
日复一日又年复一年,我每天都在我的汉字王国里遨游,那些优美的文字无时无刻不在触动着我的心灵。因此,我爱上了写作,一颗叫作家的种子也油然而生。
我欣赏汪国真《感叹》的含蓄,朱自清《匆匆》的深刻,琼瑶《烟雨蒙蒙》的烂漫,鲁迅《“友邦惊诧”论》的犀利。总之,写作就如拂柳春风,吹走心灵的阴霾,却又如冬日暖阳,照亮冰冻的内心。
我最喜欢和最爱的莫过于在写作中做梦,做着自己喜欢的梦。
我梦想有一天,策马奔腾在辽阔的草原上,在阵阵清风中,领略“风吹草低”的美景;我梦想有一天,驱驰于塞北苍茫辽远的大漠,在猎猎的朔风中,感受长江浓厚的江面;在滔滔的浪花中,感受“大江东去”的豪迈;我梦想有一天,登上巍峨险峻多奇的泰山,在飘渺的岚霭中,感受“一览众山小”的意境;我梦想有一天,漫步在江地幽静的禅院,在轻松的鸟鸣中,体会“曲径通幽处”的意蕴。
我梦想有一天……
就是这样,我在写作中开拓自己的新天地。那种感觉就像是飞翔后的小鸟,似乎妙不可言。当我揣着自己的梦想,收住缰绳,缓步回到了灿烂的现实中来。我知道,我不可以虚度年华,我不可以让青春褪色,我该策马奔驰、奋勇前行了。
我应该读万卷书,接受古今中外一切伟人的熏陶。然而,看书对我来讲不仅是思维的体操,更是灵魂的洗礼,使我变得高尚、高雅,为我的作家梦打下坚实基础。
一个有梦和有梦想的人才不会孤单,应为他们的内心有像万花筒一样大的世界,都拥有缤纷的梦。
夕阳西下,我想起了,我的梦……