春五年级作文
春,悄悄遛来了;春,轻轻飘来了;春,慢慢进来了……
柔和的风拂过杨柳,又轻轻地抚摸着绿草的额头;树梢上争先恐后地冒出了嫩嫩的叶芽和漂亮的花朵……小巧的鸟儿们飞来飞去忙着搭建自己的新窝,沉睡了一整个冬天的动物们也出来觅食了.
一切都显得那么忙碌,又那么快活!
绿色河岸倾斜着延伸到水边,褐色的树枝映在河面上,静静地闪光远处的河湾里银色的波浪不时地拍打着河堰,转动的水车"吱嘎吱嘎"的,发出腼腆的笑声.
我跟着春姐姐的脚步,轻轻地来到这儿.
置身于这个"春"里,真是令人心旷神怡这里有爬在地上的卷须藤和清新的茉莉,还有一种名为"蝴蝶荷"的十分罕见的花因为它那花瓣很像蝴蝶的翅膀,所以名叫蝴蝶荷这种花还散发出一阵阵甜丝丝的气味蔷薇花到处攀爬,一长串一长串地倒挂在阳台上,散发着芳香,丝毫没有尘土之气每当清晨,它身上朝露未干时,摸上去是何等的柔软,何等的高洁!使人陶醉不已我不由地想:上帝御花园里的曝光兰,也不过如此吧!
我把手按在花雹上,触着它的柔软;我把脚伸进溪水里,听着它的话语;我把鼻凑在玫瑰上,嗅着它的芬芳……在春姐姐来过的那刹那间,含羞树的花朵在那刻飞舞,开满花朵的树枝几乎垂到绿油油的绿草上我穿过落英缤纷的花瓣,冥思遐想,遨游在春的梦境中.
春姐姐,带来了美美的春!