春五年级作文
听,一首悦耳的交响曲打破了冬的寂静,春姑娘用优美的舞姿造就了美妙绝伦的世界。
早晨,我痴痴地望着小区里的绿地……那一丛丛仿佛像绿娃娃的小草从泥土里探出了小脑袋,它绿油油的、嫩生生的,让我忍不住轻轻地抚摸它。我仰制不住内心的兴奋之情—啊!我期盼已久的春天终于到来了!
小河旁的绿地上开起了色彩斑斓的小野花,看啊,一簇簇,一丛丛,有的含苞待放,像一位羞涩的小姑娘;有的色彩鲜丽,在和暖的阳光照射下光彩夺目;还有河旁的一枝桃花树,花儿像绽开了笑脸。公园的月季花更是争奇斗艳,竞相开放,白的如雪,粉的像霞,红的似火,一只只美丽的蝴蝶和辛勤的蜜蜂穿梭在朵朵月季花前,好像在说:“看,这朵多美啊!”
春姑娘跟着节拍旋转着,引来了成群的鸟儿,大的、小的、白的、花的……让孩子们目不暇接,到处都是鸟声,到处都是鸟影。拥有“歌唱家”美誉的百灵与画眉也愿一展歌喉,似乎要一比高下。小燕子也来凑热闹,欢快地为它们伴舞,兴高采烈地传播着春天到来的好消息。
我深深地感受着春天的气息,啊,春啊,我爱你!