春五年级作文
《春》
一年有四季。我最喜欢的是春天。
春天来了,万物复苏。在森林里,人们出来郊游和玩耍。春天处处生机勃勃。可以说,春天是一个完美而美丽的季节,也是一个充满欢笑和活力的季节。
春天,自古以来,没有不赞美春天的诗人和作家。中国古代诗人也留下了很多歌颂春天的千古绝句:满园春色,关不上,墙外出风流韵事。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。春天的早晨,我心情愉快地醒来,四周到处是鸟儿的歌唱。这样的绝句数不胜数,像天上的星星,像东海的水滴。
春天也有很大的力量。春天的力量无处不在,只要你关注它。
春天的力量在森林里。春天的力量使树木脱下董爷爷给他的外套,换上绿色的衣服。他们脱下的外衣变成了雪和水,水融化在泥土里。
春天的力量在于草,冬天白线毯消失在草上,春天草长得特别茂盛。人们可以出去郊游和玩耍,孩子们可以在草地上享受玩耍和战斗。
春天的力量出现在河流中,融化了河流的硬壳,温暖了河流,鱼在水中游来游去,就像在冬天伸展筋骨而不伸展一样。
春天的力量也出现在学校里。下课后,学生们去操场玩。学校充满活力。因为冬天校园操场结冰,没人出来玩,校园里没有活力,所以春天的力量很大。
春天的力量无处不在,只要你关注它。千千的一万个春景构成了一幅美丽的图画。我爱春天,它美丽的风景和它的活力。