我的2035年的作文
说出来大家不要笑话,直到最近我才知道“赖”是我爸爸的姓,以前我一直都不知道,他们以为很简单,不用解释就知道的。
“赖千美智”:听到看到这个名字的人,都以为我是日本人,要不就是爸爸妈妈有日本情节,实际上我是纯正的”中国血统”。
很多人在出生之前爸爸妈妈都给他们取好了名字,可是我却没有,爸爸妈妈那时候太忙,一直到医院把我给刨下来,才不得以停止工作,后来医生为了出生证明又催我的名字,妈妈才开始想我的名字,她说名字要简单,明了,读起来要朗朗上口没有歧义,“千”(千里马)“美”(美丽)“智”(智慧)三个字只要读过书的人都会认识,不认识字的人也都懂的。
“千”是妈妈的最爱,取于“千里之行,始于足下”和“不积跬步,无以至千里”
“美”就是“尽善尽美”
“智”就是“智慧”
后来妈妈说实际上这三个字是她希望我在学习上:要有“计划目标”“行动”“结果”,也就是“脚踏实地至千里的目标,尽全力尽善尽美的行动,方能收获智慧之果。” 在生活上:“做个宽容大气,美丽智慧的人”
名字简单,意义也许要让我一生去领悟和践行。