成长类的记叙文800字作文
引力=父母的爱
地球生来就有一种引力,我们无法挣脱,也不愿挣脱。因为一旦失去,我们都将过上“漂浮不定”的生活。
我们自身也受到某种类似引力的东西的围绕,离不开,也不想离开。那便是爱,父母的爱。
一路成长,一路有爱陪伴,我们安心而勇敢地眺望漫漫长路。我想我们即使在飞翔,无论飞得有多远,也总能找到回家的路。
阻力=挫折
我想我们都是自己的司机,确立好目标,掌握好方向勇往直前。然而再顺畅的道路也难免会有阻力,会有挫折。
车开得快了,就能清晰地听到耳旁呼啸的风。风,也夹杂了阻力吧!
挫折,在不断地折磨你,它本来并无恶意,而是希望你越挫越勇。可是有太多的人辜负了它,因此有太多的人享受不到成长的乐趣。
我们都一样,在路上成长,在挫折中感受快乐。
拉力=诱惑
这个年龄的我们,无法克制强烈的好奇心,所以总是被诱惑纠缠,不免误入歧途。
这类似于拔河,有些人懂得约束自己,于是对社会有了更深的认识,所以他“拉”过了诱惑;而有些人“拉”不过诱惑,就径直地离开了安全领域,最终丧失了自己的立场。
时间也能够帮助我们获得胜利。从稚气到懂事,思想成熟了些,我们是不是就能战胜诱惑呢?
成长途中,我们要拒绝诱惑,不迷失方向。
平衡力=欢乐与泪水
对成长阶段的理解,大人们会觉得纯粹是快乐,纯粹是疯癫。
其实大人们也是过来人啊,为什么会不理解呢?
没有人不在这条成长路上洒下眼泪,这其中也不乏代表忧伤和痛苦的眼泪。有人曾说过:没有欢乐的青春不算完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。
笑过,哭过,才是最幸福的成长。
欢笑,泪水,始终维持着我们成长的平衡。
浮力=虚荣
世界上没有完全低调的人,只要生活在世俗中就免不了虚荣。
低调不是好事,虚荣也不是坏事。但前提是不要过分。
完美和虚荣只有一步之遥,人不能离完美太近,因为再过去一点儿,也许就会跌入虚荣的深渊。
人的虚荣通常来自于过多的赞美和吹捧。如果渐渐习惯了这样的环境,习惯了在别人惊叹和羡慕的眼光下生活,便会飘飘然。习惯是件恐怖的事——在赞美声,吹捧声远去后,人就会觉得空虚,失去浮力,跌入深谷……
前途茫茫,人生永远没有终点,世界之奇妙的道路也没有尽头。让成长与发现并进,方能感受成长之快乐,领悟人生之风采!