成长类的记叙文800字作文
所谓成长,就是一部只属于你自己的离别史。
还记得刚上初一的时候,独自一人,背井离乡,来到遥远的荆门。刚来时,真的是很痛苦。没有一个认识的人,我自己又从未有过独自离家的经历,一切都是从零开始;再加上小学散漫惯了的我从未经历过快节奏的学习,几次测验下来,成绩都很不理想。生活中的不适应和学习上的困难压得我喘不过气来,我想过放弃,但我能放弃吗?父母送我来这里不也是为了让我有个更美好的未来吗?
学得很艰难,但我还是不断地进步着,学习终于有了些起色。可就在这时,家中却传来了爷爷去世的消息。而我因为在学校学习,爷爷临终前也没有再见到我一面。离开父母到荆门读书,我心中的不舍还可以忍受,可当我听到爷爷去世的消息时,当我看到爷爷的黑白照时,我的眼泪却不禁落了下来。我的父母失去了他们的父亲,我也失去了我最亲爱的爷爷!
逝者的时间已经暂停了,他们活在生者的记忆里;生者的生活却还要继续。我怀着心中的悲痛,继续学习,一直到了初三。
“初三了,出山了。”是啊!我们学习了这么久,是该要“出山”了。初三的学习更加紧张,有许多同学的家长都来校陪读,可是因为工作的原因,我的父母没有来。初三时,我的寝室被评为全校最差的寝室。寝室里每天都有讲不完的话,晚上很晚才能睡觉,第二天又必须早起背书。因为睡眠不足,每天都是昏昏沉沉的,老师在上面讲课,我就在下面打瞌睡,每天如此。那时,我真的有些濒临崩溃了;可是,我不能倒下,你倒下了不会有人扶你,别人只会从你身上踏过。最终,我坚持下来了,在中考中取得了不错的成绩。
中考的结束,不仅意味着高中的开始,更代表着要与三年来朝夕共处的同学和老师分离,从此天各一方。拿着我们的毕业合影,回忆着三年来的点点滴滴,那一切的一切都是那样的令人感动与怀恋,我真有些头岑岑,泪潸潸了。
初中三年来,有泪水,也有欢笑。一路走过,我们感受到了别离之痛,也收获了成长。没有血汗的浇灌,哪能绽放出绚烂的花朵!“真正的强者不是不流泪的人,而是含着泪水奔跑的人。”一路向前,一路艰辛,一路成长。