成长的记叙文
大家都有成长的故事,我就来给大家说一说我的成长故事吧!
记得三年级上学期,学习进入紧张状态,但我还是跟往常一样,上课很少发言,下课也很少看书,平时就想着怎么玩,没有把心思放在学习上。星期一,李老师说要考试,我很吃惊也特别紧张,顿时脑袋一片空白,开始考试了,因为我速度很慢,还有几道题不会做,就一直在思考,忘了时间。已经下课了还有最后十分钟,可是我的作文还没写,李老师说:“收卷了,再做就按0分处理。”我只好把卷子交了上去。
星期三到了,李老师来公布成绩了,一下子就念到我了“王子豪75分。”我心里七上八下的。星期五,妈妈来接我了,李老师找到我妈妈把我的情况说了一遍,在回家的路上我和妈妈都沉默不语。
回到了家,妈妈打了我十下,我伤心的留下了眼泪,心里特别难过。看着妈妈对我“恨铁不成钢”的眼神,我心里无比愧疚,我暗暗地下定决心,以后一定好好学习报答妈妈。
这时我才明白成长之路并不是一帆风顺,而是曲折迂回的道路,一路上坎坎坷坷、荆棘满道,让我们磕磕绊绊,只要你认真努力向前行,一定会有收获的。