成长的记叙文
哎!在我成长的道路上免不了的就是生病,生病了就要打针、吃药,可妈妈说打点滴不好,最好吃药,所以我通常生病该吃药就吃药,从医院回来,妈妈便掏出药剂袋,撕开药剂袋,药粒像红砂糖,像小砂粒,像顽皮的小精灵,争先恐后地蹦入杯子里。妈妈拿起勺子搅拌均匀,舀了一勺,轻轻吹了吹,扶起我,把勺子凑到我嘴边喂我吃,可刚吃一口我就吐出来了,说:“妈,这药好苦,我不喝了。”妈妈说:“不行,良药苦口利于病,喝下去,我给你拿水。”母命难为,我只好心不甘情不愿地小口喝起药,喝完后,我觉得喉咙、舌头、嘴唇都有点苦苦的,真是不舒服,所以这是涩的。
因为有不同时期的记忆,所以我才有如此缤纷的成长之路。