“好,吃完饭就去,早去早回!”伙伴答道。
话音刚落,我就不见了身影,行驶在回家的路上。今天的天气有些差,闷闷的,别想那么多了,还是赶快回到家通知妈妈做饭吧!
我回到家,通知妈妈做饭后,就回到房间呆坐了一会儿,心里不停地想着,伙伴应该快好了吧!饭做好了,我狼吞虎咽地吃起饭来……
清风钻入衣袖,感到阵阵凉气。前面就是红灯了,一个刹车,我整个人都定在白线后,不敢再前进分毫。“咦,你怎么不走了,前面没车呀。”伙伴说罢,便向前冲去。随同我们一起来的大人们向我招招手,就离开了。为什么呢?为为什么呢?不是说红灯停,绿灯行吗?怎么没到绿灯,他们就走了?
五秒,四秒,三秒……一秒,时间到。我一起脚,骑着赛车就要与他们会合。吓死我了,差点就撞到了,一个个惊险的镜头浮现在心头……
到了,体育馆里人来人往。更令我惊诧的是:门口摆着大量的小摊,一个个都拥在那小摊里,造成了堵塞。我在想:如果发生了火灾,这些人会怎么样呢?而且,这门口是公共场所,他们摆摊的人凭什么随意占用?
我的车子放哪儿呢,看了半天,终于找到了一个合适的地方。咦,我的钥匙呢?哎呀没带!
怎么办?我决定相信他人一次,在一个人少的地方找了一个小摊。向那位老奶奶六说明白了事的缘由,很快就停好了车。
我前面停好了,妈妈就后面追上来了。“你的车呢?”妈妈询问道。我只好如实回答。
但令我出乎意料的是,妈妈竟然不管三七二十一就让老奶奶把车推了出来,还说:“你是不是想骗车,别装了,肯定就是。”说罢,推着车出来,还不让我相信外人。
人间难道就没有爱吗?连基本的信任都没有了吗?那还如何立足啊?
我想:不会的,人与人之间一定有爱的,一定有信任的。但是,身边之人为何会这样做呢?