童年·成长记叙文
眨眼之间,我的童年过去了。
透过淡蓝色的玻璃窗,望着对面铁青着脸的高楼大厦,我的童年呵,何处去寻,何处去寻?
唯有儿时那梦幻般的想望,隐隐约约,虽谈不上神秘,却有不尽的神话般的色彩。
如今城市,家家户户,都靠煤气烧饭。而我儿时的那个灶,是那么的生机勃勃。用大铁剪夹起一大把阑干的枝干与叶片,统统投进伸着舌头,妄想吞噬一切的火焰中去。望着猖狂的火焰,我满心欢喜,继续发疯似的夹着枝叶。仰望。
穿过厚厚的云层。
我的童年呵,我把你丢失在了何处?害得我如今寻的好苦,好苦,真的好苦!
也许,你在宇宙真空中遨游,也许你在地底下红熟的浆液中游荡,抑或在另一个世界里永远地蕴藏。