成长-记叙文作文500字
书,对我,就像是花儿对蜜蜂一样,有着莫大的吸引力。
从小开始,我经常会看一些简简单单的,很容易理解的儿童书籍。有时候能领悟出一些简单的,幼稚的道理:像是房子不能盖稻草的,会被大灰狼吹走的;丑的小鸭子会变成天鹅的。虽然我并不能真正读懂什么,但是每一次从那一个个方块字中领悟出小小的道理都令我欣喜若狂。
到小学时,我抛弃了自己珍藏的童话书,转而去看一些简简单单的儿童作品。
《笑猫日记》是我小学时看的最多的一套书了吧。每次都会记下一些优美的句子。有时会把句子放到作文中去,看着老师给这些句子划上波浪线,打上五角星。我的心情也会渐渐地明朗起来,有兴致时,还会在便签条上写下短短的感想贴在书上。老师也会布置我们两个星期写一篇周记,有一次尝试着把周记当做读后感来写,没想到却被老师当做优秀文章贴在了后面的优秀作文榜上,这使我阅读的兴趣更浓了。
时光飞逝,转眼我就进入了中学。老师会要求我们写读后感。随着我年龄的增大,我阅读的范围也逐渐扩大了许多。每当我看到喜欢的书,即使是软磨硬泡我也会要求父母把它买下。读《灿烂千阳》,听着战争人民的呼吁,听着落后地区对进步的渴望,听着女性对男女平等的渴求。我不禁动容了,用手中的笔一点点写下了他们的悲哀。读《女生日记》,我知道了成长需要经历酸甜苦辣,我知道了母亲的伟大,我知道了友谊的可贵。渐渐地,读书笔记的优多了起来。一次考试,我的作文成了优秀作文,看着卷子上那个鲜红的优,我不禁淡淡的笑了。
阅读,为我带来了知识;阅读为我带来了自信;阅读,为我带来了荣誉。每个人如果都阅读一本书,那么每个人便会升华一点。既然阅读那么友谊,我们何乐而不为呢?