我明白了小学作文
“陶柯帆,有本事再给我来一局!”我漫不经心地看了一眼,立刻说道:“哟,原来是手下败将齐梓博来啦!”因为上次我俩对阵,我连连得胜,搞得他无地自容,极不服气。这不,今天声称拜过“高师”,前来向我叫阵。我想:就凭你?上会被我杀了个光秃的滋味还没尝够?那我就成全你!”我俩摆好了阵势,准备迎敌。我先架上了“当头炮”,他见势不妙,也把“马”跳了上来。我俩都没有动静。过了一会儿,他把“部队”长驱而入,谁知我的“马”在这埋伏已久,一下子送他的炮上了“西天”,他的“车”赶来救援,但也在我的重重包围下去见“阎王”了。他见硬碰占不到便宜,便毅然决定防守。我得意极了,派了一个“车”到他的“营盘”里横冲直撞,“ko”了他一马一炮,外加三个小卒子。
这时,他紧皱着眉头,一副沉思的样子。看到这儿,我更加得意了扭着屁跳起了“迪斯科”。他终于把象撑了上来,我看了,想︰撑象管个啥用呀!哥照样杀得你片甲不留。想完便直接吃了它一个小卒子,谁知,他的象“飞”了过来,杀了我的“车”“NO!”我惊叫起来。可恶,我一定会给我的“小车”报仇的!这下,我更加小心了,出兵、跳马、撑士、飞象……我熟练的操控着,先让一车一马一炮当先锋队,取他“老帅”的“小命”;然后用一炮一马三卒当禁军来保护我。最终,我“卧薪尝胆”,终于提着自己的“虎狼之师”去兴兵雪耻了。一路上势如破竹、所向披靡,一会儿便把“楚河”的防线全部击破。哈!这不就像当年项羽被刘邦逼至乌江被迫自刎而死吗?我又恢复了得意的心情,把所有的大将都冲过出去。这时,我想留他“老将”的“小命”,就随便动了一个帅。谁知,齐梓博马上把它扔到了“战俘营”里。我一看,惊呆了。老将居然对脸了!“纳尼!”我泄气极了。“哼!有本事再来一局?”我对他说。谁知他却怪将怪调的说:“经常失败,不等于永远失败;而一次失败,你将会永远失败!”说完一溜烟的跑了。“喂!给我站住!……”
虽然这是一次小小的下棋比赛,但他让我明白了“骄兵必败”的道理。齐梓博,等着,下回我一定更加小心,不再骄傲轻敌。