我明白了小学作文
岁月流逝,一眨眼,我已是12岁的姑娘了。在这充满欢乐的12年里,我从一些看似微不足道的小事中明白了无数道理,它们成为我成长道路上的奠基石。
那是去年开学初竞选班干部的日子。那天下午,当班主任吴老师宣布:“这学期班干部只有12个名额,先由同学推荐,再实行竞选投票”后,教室里一下子沸腾了,同学们纷纷议论谁能当选、谁不能当选。可我的心里却有了强烈的思想斗争,一边思考着选谁,一边在为自己担心:虽然我每学期都担任班干部,可只有区区12个名额,那我会不会榜上有名呢?
推荐开始了,“陈醉、吴蕖君、张心怡、刘旭鸣、彭丰……”怎么还没有同学推荐我?前任班干部的名字都快报完了,这学期,我还会是班干部吗?我的心又凉了一截。“潘桑桑、林晔……牟昀汀!”终于有同学报到我的名字了,我那颗原本凉了一截的心,一下子又热了起来。推荐结束,经过同学们认真的投票,进入了最紧张、最关键的唱票阶段。“陈醉:68票;吴蕖君:66票……”我又在心里担心起来,看来,这学期的班干部岗位要向我“拜拜”了。我的眼神渐渐黯淡下来,头像有千斤重似的,怎么也抬不起,生怕同学们看见我。轮到同学们投我的票了,我强打起精神聆听自己的票数。吴老师宣布我的票数:“牟昀汀:27票。”27票!我似乎感觉到全班同学、包括吴老师都是用惊讶的目光盯着我,不肯相信我的票数只有仅仅的27票!这个数字犹如晴天霹雳,将我心中的最后一丝希望也破灭了。
唱票结束,吴老师开始宣布前12名的名字:“陈醉:第一;吴蕖君:第二……陶益:第九;牟昀汀:第十……”当同桌同学兴奋地祝贺我榜上有名时,我却怎么也高兴不起来。记得我刚转学过来的那个学期,我的票数可是60多票,今天同意我担任班干部的的票数还没有过半,我的心犹如刀绞。
“铃铃铃……”下课铃在同学们的欢声笑语中响了起来,我走出教室,站在走廊外的窗户前发呆。张晓晓等同学走过来劝慰我:“牟昀汀,你荣幸地当上了班干部,怎么还发愣呢?走,咱们跳橡皮筋去!”若在平日,我一听跳橡皮筋,一定会把所有不愉快的事抛到九霄云外。现在我却对跳橡皮筋丝毫没有兴趣。这时,老天爷也阴下脸,下起了瓢泼大雨,豆大般的雨点“噼里啪啦”地打在塑胶操场上,眼泪也不知道什么时候从我的眼睛里流了出来。为什么自己平日里不好好对待同学?为什么不?为什么不?
这次选举以后,我决定微笑待人,传递快乐!