作文:喜欢的`季节
我喜欢的季节就要数夏天了,因为夏天可以吃冰棒,冰冰的凉凉的特别爽。然后夏天还可以在水中畅游,当然我最喜欢的原因还是因为可以放暑假!放暑假的时候我不禁遐想。
夏天的颜色应该是怎样的呢?看调皮的太阳有时高高挂在天上,有时又随便抓了把云彩想将自己那红色的身躯挡住,可云朵是那么的薄,这时太阳变成了淡红色,真是红的可爱!啊,夏天一定是红色的!哦,错了,夏天应该是蓝色的,身处在游泳池中周围一片一片都是蓝色的,只不过有的蓝似天空,有的蓝似海洋。在游泳之中抬头向上看,天也是蓝的。那夏天也一定是蓝色的!不,全部都错了!夏天不是红色,也不是蓝色,夏天应该是五颜六色、五彩缤纷充满生机的。
夏天的声音是怎模样的呢?窗户外一道闪电划破漆黑的夜幕沉闷的雷声犹如万马奔腾,使人惊悸。伴随而来的还有一场瓢泼大雨,大雨猛烈的敲打着雨棚,冲击着玻璃,演奏出激动人心的乐章,雷声和雨声结合在一起变成了美妙的交响乐。啊!夏天的声音是铿锵的,也是美妙的。
夏天的味道是怎样的呢?嗅一嗅,空气中散发出一股淡淡的清香,香的淡雅、香的高尚,寻味而去原来是荷塘中一朵朵紧挨着的荷花,美丽的荷花从淤泥中钻出,宛如一位粉衣少女,羞涩地卧在翠碧的荷叶和波光水影之间,荷花也深受大诗人周敦颐的喜爱的周敦颐《爱莲说》中就有赞美荷花的诗句:水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人盛爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。仔细一闻,空气中还有别的味道有:油菜花的香味、西瓜切开后甜甜的芳香……总之夏天的味道应该是又香又甜,令人心醉的!
啊!绮丽华美的夏天啊!你是多么美好!
这就是我喜欢的季节——夏天!