五年级寒假包饺子的作文
在我们身边,什么事都可能发生。伤心、感动、难忘的肯定会有许多,在我的经历的许多事情中,有一件难忘的事至今还刻骨铭心,令人终身难忘。
在一个寂静的傍晚,我从外面进来,心里饿极了,于是就缠着妈妈要她给钱,让我去买东西吃,但妈妈没有给钱,只是换了一种口气说:“不要出去,不如我们自己动手来做呗。”
我没有讨到钱,只好无奈地说:“好吧,怎样做呢?”
妈妈带着我去了厨房,让我找自己喜欢的食材,做自己喜欢的东西吃,妈妈让我包饺子吃,她说这样容易,她也可以帮帮我。
于是,我们随便找了几样适合包饺子的食物,就算草草准备好了材料,因为我太饿了,我希望快点做好来解决饥饿的问题。
我把菜洗净,接着拿出面团,擀面杖,准备好一切要用的工具,我们就正式开始包饺子。我用擀面杖把饺子皮打好,把菜和肉打碎,所有的各就各位了,然后才是包饺子了,包一下,捏一下,结果包成了包子,我接着试,第二次果然成功了,一直包下去,一下子就包了好多的饺子了,此时妈妈早就将热水烧好了,我听她的指挥将包好的饺子倒进锅,等待着……
饺子终于煮好了,浮起来了,调好味,顿时一股浓香飘来,害得我口水都快流下来了,我尝了一个,太好吃了。
我盛了一些给妈妈,自己也吃得津津有味,一下子就吃饱了,看来自己动手,丰衣足食!我们快乐地吃着香喷喷的饺子,感觉这才是我吃过的最好美餐,至今还令人难忘。