“真好吃!”餐厅里传来一声赞叹,我狼吞虎咽地吃着一盘饺子,那么,这些美味的饺子究竟是谁包的呢?你瞧——
首先,我拿出饺子皮,左看右看,并没有发现什么不对。随后,我用勺子挖了一勺馅料放在了饺子皮上面,我左捏一下,右捏一下,不一会儿,它就变成了一个“小胖墩”。刚把它放到案板上,它就张开了嘴,像是在嘲笑我,我的脸“刷”的一下就红了起来。站在旁边的爸爸突然哈哈大笑起来。我很不甘心,决定要再包几个,可接下来包的几个饺子就从胖子变成了瘦子,好像一只瘦三猴。我很失望,这时,爸爸开口了:“不要急,失败是成功之母。”我听了之后,对自己有了信心,尽管之后包的几个饺子都一个个要么胖要么瘦的,可慢慢又包了几个,这次我终于包出了一个完美的饺子了,爽朗的笑声一下子就从我的嗓子里传出来。
包完饺子后开始煮饺子,我小心翼翼地打开煤气,在锅里加上水,“啊!”的一声从我嘴里传出来,顿时,我手上就多了一个红点,我本能地拿起旁边的锅盖,才抵御住沸水的“攻击”。
一波未平一波又起,我借着锅盖拿起饺子,想学爸爸那样依着锅边滑下去,可偷鸡不成蚀把米,对,没错,我又被烫到了,一声大叫又从我嘴里发出了。后来我才知道,原来爸爸是快到锅边时,突然松手。那饺子才愿意“下水”。在爸爸的帮助下,我成功地煮好了饺子。
“真美味!”此时我正吃着自己的成果。看来,外婆常挂嘴边的那句“一分耕耘,一分收获”是没错的。