五年级寒假包饺子的作文
饺子是中国人的传统面食,又好吃又好看,但是真包起来可真不是一件简单的事情。去年春节,我们回到了老家,奶奶给我们包饺子吃。看见奶奶和妈妈包地又快又好,引起我的好奇心,于是我对妈妈说:“妈妈,我想学包饺子。”“好呀!”妈妈答道。
认真地洗完小手,我兴奋地学着妈妈的样子包起了饺子。首先我拿起饺子皮,接着放上少量的馅,然后捏住口,最后一挤,可是问题就出来了:饺子一点也不听我的指挥,包的时候我刚捏住中间的口,馅就从左边探出了脑袋,我立刻揪了一点面补上,刚补好了左边,它又从右边探出了脑袋,我赶快把馅挤出来一点,好不容易包好了我的第一个饺子,可这也太难看了吧!歪歪扭扭地,立都立不稳,上面还打着一个补丁。看着劳动的“成果”,我生气地说:“我不包了,这么难!”奶奶说:“你要有耐心才能包好,奶奶教你包刺猬饺子。”“那好吧!”我说。奶奶首先拿起饺子皮,接着放上少量的馅,然后捏住口,最后把饺子上面捏起圆溜溜的刺,刺猬饺子就包好了。我照着奶奶的样子,包了一个,刺猬饺子新鲜“出炉”了。一个、两个、三个……慢慢的,我越包越好,连奶奶都夸我包得又快又好。
我终于学会了饺子。看来任何事情都没有我们想象地那么简单,要亲自尝试才知道事实啊!