写包饺子的五年级作文
星期天早上,我妈妈对我说,“我们今天午餐吃饺子吧。”我一高兴地跳起来,妈妈就说:“先别高兴,这次你得自己收拾行李。否则,你不准吃。”我现在很担心。我不会包饺子!但我还是想吃美味的饺子,并同意了。
妈妈准备好包饺子的材料后,我来到面板前和妈妈一起包饺子。包饺子不容易。我捏一下这边,填料就出来了。另一边被捏了一下,另一边又弹出来了,所以我只是用手把两边捏在一起。结果,双方都没有透露真相,但“肚子”被打破了,所以我不得不拿另一块面团放在那里,与我母亲的袋子比较。我真的不想再打包了。我的母亲似乎看出了我的心思,所以她对我说:"你不能半途而废!"我心想,“是的!如果明年你不能学会包饺子,你还能做什么?”因此,我学会了妈妈包饺子的动作。首先,我把饺子皮放在我手里。我不能在里面放太多填料。慢慢地,我把它挤到包装纸里,直到我闭上嘴。就这样,我连续打包了几个包。我收拾得越多,我就变得越熟练。我收拾得越多,看起来就越好。我感到幸福。
吃饭的时候,我特别寻找自己做的饺子,味道很好。