“变脸王”作文
你们看过川剧变脸吗?我家就有一个“变脸王”。你们知道她是谁吗?她就是我的妈妈。不信,就看看她是如何变脸的吧。
有一次期末考试,我考完后刚走出来,妈妈就急匆匆地给我对题。妈妈突然发现我写错了一道题,明明该写词语,我竟写成了句子。妈妈的脸立刻变得“阴云密布”,两只眼睛瞪得溜圆,怒气冲冲地点着我的脑袋:“你怎么审题的,这么简单的题你也能错?”我吓得大气都不敢出。妈妈又开始和我对数学。数学我竟然一个也没错!妈妈的脸马上“阴转晴”,脸上笑开了花,原本一双眼就不大,现在笑得眯成了两条缝,温柔地抚摸着我的头:“这个考得还不错,下次继续努力!”
过了几天,成绩下来了,我语文考了95分,数学考了100分。妈妈看到我语文成绩,比我还兴奋:“那道题居然没有给你全减分,太棒了!”妈妈的脸此时变成了“艳阳天”。
唉!你们现在知道了吧:妈妈的脸就是随着我的成绩在变化不定,时而艳阳高照,时而狂风暴雨……我真希望妈妈的脸能一直笑口常开,那该多好啊!