“变脸王”作文
我妹妹可是大名鼎鼎的“变脸王”喔!乖起来像小绵羊,凶起来老虎样,哭起来小兔儿样。一丁点事也会让她生气,虎起脸,摔东西或哭得个衣服湿透。因此她没少挨过骂,当然,我的作弄也是少不了的。
但是我妹妹很可爱。她扎着两个小辫子,大大的眼睛,小小的鼻子,一张樱桃小嘴里两排洁白的牙齿,特别是她那尖尖的小脸,最具有她的个性了!
有一次,她异想天开想当老师,于是,我们成了她淘气的学生。“第一节课是音乐课,请大家坐好!”听她那口气,可真像老师呀!我们认认真真地坐好,听她上课。不过,我们都知道,一定会有好戏看!“好了,大家有哪一个想唱一首歌呀?”哥哥首先站起来,唱道:“我有一个,一个愿望,长大以后能播种太阳……”然后我们轮流唱起歌来,可是,不出我们所料,当妈妈唱到“天天都需要你爱”的时候,妹妹突然“哇”地一声哭了起来,哈哈,老师在课堂上会哭?我仔细看了几下,不仅哈哈大笑,原来是妹妹最心爱的自动笔掉到了地上,上面弄了一点灰,哈哈,这么小的事也能让她哭,可以说是“哭哭女”了。哈哈!妹妹一看我在笑她,马上板起脸,用“教鞭”(其实是尺)在书桌上敲了三下说:“姐姐小朋友,在课堂上不许打闹!”这下,我们都笑开了。妹妹看见我们都在笑,自己也傻傻地笑了。
这就是我的“变脸王”——妹妹,变脸变得快吧!我爱我的妹妹,一个淘气可爱的“变脸王”!