“变脸王”作文
我妈是个“变脸王”,我的数学成绩一直是她变脸的重要因素。
变脸一:挺好的成绩
你睢,我妈今天脸上喜气洋洋的,一定是我考了不错的分数吧。猜对了,我今天测试拿了90。5分。虽然,对你们来说这个分数可不咋的,可是对我来说已经很优秀了。这是我上六年级以来最好的分数,我也是非常高兴。这不,我妈答应带我去吃KFC。
变脸二:超坏的成绩
接着,我又拿出了第二张试卷。不好,“狂风暴雨”就要来到!不出我所料,只见我妈怒目圆睁,火冒三丈,立刻冲我吼道:“你这个人怎么回事啊!又考了70分!你不想给自己争点面子?也给老师争点面子!你看看,你都懂吗?还是不会做?太不争气了!”其实,我一拿到卷子自己都傻眼了,只有两三道填空题目不会做,分数扣得太冤了。就等到着回家挨批吧!
变脸三:平凡的成绩
我想缓解一下气氛,赶紧将第三张试卷呈上。果然不出我所料,老妈的脸色一下子好转了许多。为什么呢?因为,我这张试卷考了85分。老妈语重心长地对我说:“雯雯,你的成绩太不稳定了。一定要好好学习!上课认真听讲,审题一定要仔细!争取毕业考个好的成绩回报老师!”
唉,我妈那“恐怖”的三变脸啊!