“变脸王”作文
我家的“变脸王”,就是我的爸爸。
黑脸
星期天早上,我睡到九点多才起床。爸爸一大早就去给学生补课去了。吃过饭,我问奶奶,爸爸走时给我布置作业了没,奶奶说没有。咦,爸爸今天怎么可能忘记了给我布置作业呢?太好了,我可以尽情地玩了。于是,我扭头,如出笼的小鸟一样“飞”出了家门。
时间过得真快呀!等我从外面回来,都已经快中午十一点了,奶奶把午饭都做好了。我端着碗直奔爸爸的卧室。当我去拿桌上的遥控器时,意外地发现桌上放着一张纸,我没有留意看纸上写的什么,打开电视便看了起来。可再一想,那要是爸爸给我布置的作业,可怎么办?我不情愿地拿起了一看,啊,还真是!为了将快乐周末继续下去,我眉头一皱,计上心来。对,就这么办。
到了傍晚,爸爸回来了,果然向我要作业。我装糊涂地说:“什么作业?我不知道呀!奶奶说您没给我布置作业啊?”“你过来!”爸爸径直走进他的卧室,我只好乖乖地跟着。爸爸指着桌上的那张纸,厉声呵斥:“你撒谎!这张纸你明明动过的!”我一抬头,看见爸爸的脸变成了黑色……
红脸
不久后的又一个星期天,爸爸去上课,临走时给我布置了很多作业。我一直写到十一点多才写完,就等着爸爸回来检查了。
终于到了十二点,爸爸回来了。我看见爸爸一脸不高兴的样子,就知道肯定是他的学生没有完成作业。听说坏情绪会传染,爸爸可别把他的不高兴传染给我呀!“杭杭,把你的作业拿来!”爸爸没好气地说。我忐忑不安地把作业递过去。没想到爸爸检查后竟然满意地笑了,一下抱起了我,转了好几个圈。这时,我看见爸爸的脸又变成了红色。
怎么样,我爸爸能称得上“变脸王”吧?