变脸小学作文
“蓝脸的窦尔墩盗御马,红脸的关公战长沙。黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞叫喳喳!”
现实生活中每个人都会变脸,无时无刻的在人与人之间变化,因为每个人的内心对待每一个人是不同的!在父母面前是“孝子”在老师面前是“好学生”在朋友的面前是“哥们”太多的角色我们扮演不过来,所以会有一个词:“忠孝难两全”在变脸的中,我们自身也在跟着变!直到最后把自己变的谁也不认识,把自己伪装的“不人不妖”在变化时目的只有一个:把最好的一面展示出来,达到自己的目的!
老师常说:“不要装,要把面具摘下”老师,从一开始人就有面具,戴着面具做人,戴的时间久了,就摘不下来了!
如果可以摘下,为什么还有陷害,为什么还有小偷……小偷的面具微不足道,只是个遮盖脸的一块黑布,不想让人看几自己下流的一面,当小偷摘下布时,又是一个高大的人,小偷做久了,当摘下时也会有小偷的一面!面具就摘不下来了!
人们有时会说:过去属于死神,未来属于你自己!是属于自己吗?是属于面具的!
未来的高科技啊!你是否能做到摘下面具!唯一没有面具的婴儿们,你是否能做到不戴面具!