变脸小学作文
你猜,我最喜欢的人是谁?告诉你吧,我最喜欢的人是我那会变脸的妈妈。
我的妈妈是个快40岁的人,一头乌黑的秀发,大大的眼睛,一张樱桃小嘴,让人一见,就觉得是一位“美人”,但我的妈妈有一个特点——会变脸。
每天早上,妈妈都要亲自送我去上学。路上妈妈总会对我说:“今天在学校里要听话,妈妈晚上给你做好吃的给你吃”。晚上放学时妈妈会对我说:“今天在学校里开心吗?有什么有趣的事说给妈妈听听?”看着我们亲密无间,说说笑笑的场景,同学们都很羡慕,都说我妈妈真温柔。
但是妈妈也有凶的一面,有一次语文课上我的老毛病又犯了,在那里发呆,老师就像有透视眼一样,一下就看出来了,选了一个难题“请”我回答。我站起来结结巴巴地说了半天都没说清楚,就这样我“榜上有名”了,我开始有种不祥的预感。果然我一回到家就听到妈妈怒气冲天的声音,“你怎么老改不了这个坏毛病呢!去,罚写一张语文试卷和一份保证书。”我只能乖乖做,谁让我老是犯错。我的妈妈啊!只要一捉住机会就会把我好好地收拾一顿。
这就是我妈妈,一个会变脸的妈妈。