变脸小学作文
说起变脸,我就想起了川剧的一个剧种,那瞬间变化多端的一张张面孔,让人目不暇接,欣喜不已。然而,生活中一些人也有这个“本领”哦。
有一天,我做公交车去姐姐家玩。一上车,我看见一位阿姨,乌黑的秀发,大大的眼睛,红红的嘴唇,身穿一件漂亮的连衣裙,一双粉色的高跟鞋,就像仙女一样美丽。
车到了下一站,上来了一位乡下的老爷爷。穿着脏乎乎的衣服,皮肤像涂上了一层巧克力酱,脚上穿着一双脏鞋,还破了一个洞,背着一个大袋子,里面不知道装着什么东西。
老爷爷四处张望,发现没有座位了,没等老爷爷坐下,车就开了,老爷爷一个趔趄倒在了阿姨的身上。阿姨的眉毛立刻变成了倒八字,脸紫红紫红的,两眼都快要鼓出来了,大声说;“你这个乡巴佬,没长眼啊,撞到我身上,真讨厌。”
车上的人在议论纷纷,有的说;“没有这些农民,你怎么吃饭?”还有的说;“你不能说老人是乡巴佬。”我站起来对老爷爷说;“爷爷,您坐我的座位吧。”车上的人向我投来一种赞许的目光,夸我是一个讲文明,懂礼貌的好孩子。
通过这件事,我知道了人外表美不算什么,心灵美才是真正的美。