大年三十作文300字
大年三十是除夕夜,是我们国家几千年遗留下来合家团聚的日子,每家每户都张灯结彩,我们家也不例外,门上也贴上春联和象征着吉祥的猴年图案,房间里挂满了五颜六色的气球和红色的中国结。
我还在贵阳工作的爸爸在这一天,费尽千辛万苦,好不容易买到高价票赶回了家,在北京工作的表叔也匆匆坐飞机回来了。到晚上家里亮起了节日的彩灯,我们一家有祖祖等二十一人聚集在一起,要说的话可多呀!只听到大家七嘴八舌,互相问好,谈笑声此起彼伏。婆婆喊了几次吃饭大家才入席。我们一边吃着年夜饭,一边看着播放的春节联欢会节目,我心里高兴极了。吃饭时,我们都举杯祝愿我们的祖国身体健康,然后大家又相互祝愿猴年大吉!万事如意!我也学着大人的样子祝长辈们健康长寿!他们都夸我长大懂事了。
这个晚上我们和全国人民一样,高高兴兴送旧迎新,我想明年一定比今年会更热闹!