大年三十作文300字
大年三十的晚上,我们一个大家庭一起吃团圆饭。
吃饭的时候,可能是因为太饿了吧,四岁的妹妹见什么都吃,竟然把她平常最怕吃的生姜,也给囫囵吞枣地吃了下去。没过十秒钟, 妹妹大叫起来:“水!水!” 我们一看,她脸上怪异的表情和上次一模一样,大家都被她这天真可爱的样子逗笑了。
吃完饭,我们大家一起到外面放鞭炮。妹妹要放,爸爸不给她放, 反而让我放。我知道点鞭炮有危险,一开始有些不敢,但妹妹却连声说:“哥哥放,哥哥放嘛!” 爸爸又在旁边鼓励我说:“就连妹妹都要你放,你就放吧。” 我可不能对付他俩的“英法联军”,只好硬着头皮去放。爸爸给我打火机, 我的手靠近导火线时,我感觉到我的手在抖,轻轻点了一下就把手一缩,整个人一下子就跑开了,但往往都没有点着, 一次、两次……六次, 成功了!听着导火线“嘶嘶”的声音, 我想:点了六次才成功, 可能是因为六六大顺吧。但依我刚才的水平来讲, 又好像有点不顺了。 “砰”地一声, 第一发鞭炮发了出去, 紧接着两发,三发……鞭炮五彩缤纷,光彩夺目,有的像盛开的花朵,有的像迷宫一圈一圈的绕了上去,各种各样,让人目不暇接。
大年三十晚真是热闹非凡!