我有一双勤劳、灵巧的小手,不仅会写字、画画,还能帮爸爸妈妈和老师干点活儿。它常做一些好事,可偶尔也干出点令人烦心的事情来。
一天,我来到教室,看见黑板上这儿躺一个小人,那儿写一个大字,乱七八糟。我想,快上课了,老师来怎么上课?我连忙走上讲台,拿起黑板擦,只见小手在黑板上来回晃动,一会儿工夫,黑板变得干干净净。上课了,老师露出了笑脸,夸赞道:哇,今天的黑板真干净,是谁擦的?真是个乖孩子!同学们不约而同地向我投来羡慕的目光。我坐在座位上,心里美滋滋的。
有时我的这双手也会带来了一点小麻烦。那天下午,我约了几个同学玩捏泥巴的游戏。大家捏出了许多小动物,有小狗、小兔、小猫,还有大象、骆驼;有的在嬉戏玩耍,有的在打闹,栩栩如生。我们开心极了。天黑了,大家结束了游戏,各自向家里走去。我一边唱着歌,一边扶着干净、漂亮的不锈钢栏杆上楼。突然,我听到楼下传来打扫卫生的爷爷的声音:是谁把栏杆弄得这么脏?我转身一看,啊,原来是自己的手印。我非常难过,心想:早知道会这样,就不摸栏杆了。唉,看我干的啥事儿呀!都是小手惹的祸。
今后,我要用这双勤劳、灵巧的双手,去创造美好的世界和壮丽的人生。